В каких продуктах содержится медь?

В каких продуктах содержится медь?

  1. gjuli говорит:

    Медь играет важную роль в нашем организме.

    Совместно» с железом она участвует в процессе кроветворения. Без меди железо, накапливающееся в печени, не способно образовывать гемоглобин.

    Некоторые ферменты не могут правильно функционировать мез наличия меди.
    Медь способствует снятию воспаления тканей, «заживлению язвы желудка.

    Медь ndash; важный элемент для создания вещества миелина, являющегося оболочкой «»нервных клеток .

    Медь усваиваться только в сочетании с молибденом,» а он содержится в бобовых и злаковых культурах.

    В каких «продуктах содержится медь?

    Больше всего меди содержится в листьях» женьшеня.

    Необходимое количество меди можно получить из разных орехов, «бобовых , муки грубого помола.

    Достаточное количество меди содержится в шпинате, салатных листьях, петрушке.

    Ячмень и чечевица также содержат медь. Отличный источник меди — проросшие пшеничные зерна.

    Медь также содержится «в гречке и овсянrt.

    В каких еще продуктах содержится медь? К таким продуктам относятся: картофель, абрикосы, баклажаны, свекла, черная смородина, белые грибы, чернослив.

Добавить комментарий

Войти с помощью: