1. natusik говорит:

    Лук-порей является овощной культурой, которая подходит для обычного и диетического питания. Это зеленое растение прекрасно справляется с лишним холестерином, и ненужными килограммами веса.
    Лук-порей применяется как с медицинскими целями, так и имеет косметологические свойства.

    Лук-порей является овощной культурой без луковицы, чем и отличается от репчатого лука. Да и он не содержит остроты, а имеет сладкий и приятный вкус.

    В порее много витаминов, никотиновой и аскорбиновой кислот. Аскорбиновая кислота при длительном хранении не уменьшается, а, наоборот, увеличивается, особенно, в белом участке растения.

    В этом виде лука есть калий, фосфор, магний, сера.

    Лук-порей обладает неповторимым ароматом, который обеспечивается наличием масел в его составе.

    В этом питательном овоще низкая калорийность, всего 32 калория на 100 грамм, а жиры вообще отсутствуют.

    Целебными качествами порея пользовались еще в древние времена.

    Без железа не синтезируется гемоглобин, который питает кислородом клетки. Лук-порей богат железом, что благотворно влияет на состояние больных анемией.

    Повышенное количество аскорбиновой кислоты влияет на скорейшее всасывание железа в кровь и на улучшение стенок сосудов.

    Порей содержит много волокон, которые улучшают деятельность пищеварительной системы.

    Состав лука способствует обогащению полезной микрофлоры в кишечнике.

    Магний и калий, присутствующие в порее, стабилизируют артериальное давление, поэтому эта зелень должна быть в ежедневном рационе всех гипертоников.

    Порей препятствует всасыванию через стенки кишечника плохого холестерина.

    Употребляя в пищу лук-порей, человек защищает себя от простудных заболеваний и расстройств нервной системы, предупреждая развитие депрессивных состояний и стрессов.

    Лук-порей известен своими полезными качествами не только в народной медицине, но и как косметическое средство. Он легко снимает раздражение и зуд после укусов насекомых, особенно, комаров. Стоит только смазать красненькие бугорки соком из лука, и зуд исчезнет.

    Запеченный в духовке лук помогает размягчить мозоли. Это средство надо прикладывать в течение нескольких дней.

    Кашицу из зелени лука-порея можно добавлять и в различные маски, но не переборщите с количеством. На десять частей смеси достаточно одной части лука. Он делает кожу свежей и упругой, но может вызвать раздражение. Не стоит такую маску применять очень часто. Хватит и одного разика в неделю.

    Лук-порей не только очищает кожу, но и способствует избавлению от стафилококков и стрептококков, повышая регенерацию участков ран.

    Порей имеет низкую калорийность и прекрасное всасывание в желудке и кишечнике. Он повышает обмен веществ и позитивно воздействует на перистальтику стенок кишечника.

    Кажется, что лук не подходит для разнообразного рациона, но это все не подтверждается на самом деле.

    Порей можно добавлять свежим в салаты, запекать в духовке с другими овощами, варить из него ароматный и вкуснейший супчик,

    Лук-порей не должен оставаться на прилавках. Пусть он обязательно попадает на ваши столы. Он превосходно изменяет вкус салатов, овощных рагу, первых блюд. Он действует как борец с лишним весом, замечательный косметолог и защитник от простуд.

Добавить комментарий

Войти с помощью: