Раскажите о Маяковском

1. Мария говорит:

Владимир Маяковский был очень интересным человеком. Высокий, громогласный, очень острый на язык. В свое время он собирал целые залы слушателей и развлекал их не только своими очень оригинальными стихотворными построениями, но и мгновенными, очень смешными и остроумными ответами на всякие реплики из зала, особенно на критические. Народ валил на Маяковского, как сейчас на Задорнова. Маяковский очень загорелся идеями большевиков, идеалами победившей революции. Это был человек, про которых говорят — все или ничего… Он всего себя отдал делу революции, но после смерти Ленина все пошло не так, как он себе представлял. Он мечтал о новом человеке, думал, что люди как бы раскроют глаза на новую жизнь и самоотверженно начнут строить города-сады, которые будуть «цвесть». Но нет…Скорее всего, он разочаровался в человеке вообще, а не в революции… И ушел из жизни…

2. Gui говорит:

Владимир Маяковский был ведущим русским поэтом 20-го века, который создал совершенно новую форму русской поэзии.

Родился Владимир Владимирович Маяковский 19 июля 1893 года в городе Багдаде, Кутаисской губернии в Закавказье. Грузинское царство, а затем часть русской империи (ныне Грузия). Он был последним из трех детей в русско-украинской семье. Его отец, Владимир Маяковский, был русский казак, который работал на министерство императора как лесник. Его мать, Александра Алексеевна, была украинской. Молодой Маяковский вырос в двуязычной среде. В 1906 году, когда Маяковскому было 13 лет, его отец умер от заражения крови, вызванного парезом пальца. Молодой Маяковский вместе с матерью и двумя сестрами переехали в Москву.

В годы формирования на Маяковского оказывает влияние нескольких культурных влияний из Закавказья и России. С 1906 — 1908 годах учился в Московской гимназии, а затем бросил и принимал участие в революционном движении. Затем Коммунистической партии России. Из-за своей ассоциации с коммунистами, он был арестован три раза, нарушил тюремные правила и провел более шести месяцев в Бутырской тюрьме в Москве. Там в одиночной камере в 1909 году он написал свои первые стихи. После своего тюремного срока, Маяковский отказался вступать в Коммунистическую партию, и за это В. И. Ленин подговаривает его коммунистических товарищей, что они не должны доверять Маяковскому и должны следить за его деятельностью и публикациями. В 1910-х годов Маяковский стал независимым мыслителем и писателем. Учился в Строгановском училище искусств, затем в Московском институте живописи, скульптуры и архитектуры. Там он встретился с футуристическим художником Давидом Бурлюкой , и вместе сотрудничали в нескольких художественных выставках и «книгах.

В 1912 году Маяковский переехал в Петербург, столица, которая славится своим богатством, культурного разнообразия, и космополитическим образом жизни. Там он встретился с Максимом Горьким который сыграл важную роль в его первых шагах. Маяковский написал сценарий и снял свою первую пьесу, трагедия под названием laquo;Владимир Маяковскийraquo;, его была премьера в театре Санкт-Петербурга в 1913 году. В это время на даче в Левашово пригороде Санкт-Петербурга, Маяковский встретил Лилю Брик, женщина, которая изменила его жизнь навсегда. Она стала его музой, возлюбленной, и самым надежным спутником, в то время как ее муж, Осип Брик в конце концов стал издателем самых значительных произведений Маяковского. В Санкт-Петербурге Маяковский опубликовал свои страстные стихи: «Облако в штанах» (1915) и «Флейта-позвоночник» (1916), намекая на свою сексуальность.

В популярном литературном клубе laquo;Бродячий песraquo; Маяковский встретил начинающию поэтессу Анну Ахматову, ее муж Николай Гумилев и другие важные фигуры Санкт-Петербурга светилы культурной жизни. Корней Чуковский , один из ведущих писателей В Санкт-Петербурге, объявил Маяковского гением, и способствовал его поэзии. Однако, в течение 1914 — 1918, катастрофические события Первой мировой войны, двух русских революций, а в следующем Гражданской войны в России принес огромные разрушения, нищеты и нестабильности. Маяковский был призван и служил в Петрограде военно-автомобильное училища с 1915 по август 1917 года. После революции 1917 года, он остался в Петрограде (Санкт-Петербург) и был редактором футуристических листов, а также художественные журналы laquo;Искусствоraquo; и другие проекты.

В 1918 году Маяковский сделал свой дебют появляться в трех немых фильмов, принятых на студии Нептун в Санкт-Петербурге.

В середине 1919 года он переехал из Санкт-Петербурга в Москву и ютился в маленькой комнате в коммунальной квартире вместе со своим другом и любовницей Лилией Брик. Некоторое время он работал в качестве дизайнера и поэта для пропаганды публикаций в РОСТА, русского телеграфного агентства. Его круг общения в Москве были такие деятели культуры, как Осип Брик и Лиля Брик, а также их друзья: художники и режиссеры, такие как Сергей, Михайлович Эйзенштейн и Александр Родченко, писатели Борис Пастернак и Виктор Шкловский и другие. Маяковский и Брик опубликовали авангард левого журнала laquo;ЛЕФraquo; вместе с Левом Кулешовым, Дзига Вертов и Сергей Юткевич, где они выступали против основной, официальной советской культуры. Маяковский пошел на крайние меры, он призвал громить всю историю и традиционной культуры, такую как 19-го века и их писатели Александр Пушкин и Лев Толстой, а также классического искусства. Он также выступил против скучного официального laquo;пролетариатаraquo; пропагандой. Его сатирические пьесы «Клоп» «и «Баня» были поставлены режиссером Всеволодом Мейерхольдом, но вскоре были запрещены. Маяковский активно участвовал в развивающихся русско-советской киноиндустрии, как писатель, актер и режиссер. Он также является соавтором сценария Лилии Брик к фильму laquo;Еврей и земляraquo; (1927).

В 1920-х годов, Маяковский путешествовал по Европе и Америке, и накопил значительный опыт. В Париже он побывал в студии Пабло Пикассо и Фернана Леже. В Америке Маяковский, формируют свои отношения с русско-американской эмигранткой Элли Джонс (Елизаветы Петровны), и в результате появляется дочь Патриция Томпсон. В Европе у него были отношения с другой русской актрисой» эмигранткой. В это время он узнал, что большинство русских писателей и поэтов, таких как Анастасия Цветаева, не могут зарабатывать деньги на Западе. Вернувшись в Россию, он был настолько успешным, что он купил себе новый автомобиль и нанял частного шофера.

К концу 1920-х годов Маяковского стал популярной и влиятельной фигурой в советской культуре и политике, он был поэт, художник, актер, сценарист, режиссер и оратор. Его высоко интеллектуальные публичные выступления часто раздражали советских чиновников. Маяковский применил свой дикий гений почти в каждом аспекте культурной и политической жизни, и в итоге стал гораздо выше и больше, чем фигура советского чиновничества могла терпеть. Его нонконформистских и немарксистской положение стало проблемой. Хотя сначала он хвалил Ленина и революцию в своих официальных стихах, позднее он разочаровался и обвинил коммунистов в их бесконтрольности и диктатуре, в лишении свобод и цивилизованности. По этой причине он находился под постоянным наблюдением со стороны советской власти.

Интеллектуалы считали Маяковского за нарушение всех правил и традиций в литературе, искусстве и общественной жизни, смелым и считали весьма оригинальным стиль его поэзии. Он был известен своими страстными и интенсивными публичными выступлениями. Он был также известен своими беспокойными отношениями с женщинами. Его личная жизнь оставалась нестабильной в течение многих лет, как он разрывался между несколькими женщинами в его жизни. 14 апреля 1930 года Маяковский был найден мертвым, и его смерть сопровождалась письмом с довольно скептистическим сообщением. Советские официальные лица заявили, что Маяковский застрелился прямо в сердце, потому что невыдержал разрыва с актрисой Вероникой Полонской (вряд ли являлось причиной совершить самоубийство для Маяковского). Через десять дней после смерти Маяковского, следователь по делу Маяковского был также застрелен. С тех пор, бесконечные споры о насильственной смерти Маяковского было много версий у историков, политиков, литературоведов, а также широкой общественности.

Маяковский был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. Лиля Брик и ее муж Осип Брик унаследовали архив писателя. В 1935 году, спустя пять лет после смерти Маяковского, Лиля Брик написала письмо, Иосифу Сталину выразил свою мысль издать собрание сочинений Маяковского. Сталин одобрил идею Брик, и приказал, чтобы советские издатели выпустили в печать сборники «революционной» поэзии Маяковского. По указанию Сталина, Маяковского, laquo;революционныеraquo; стихи были включены в советскую школьную программу и переизданы в массовых печатных изданиях.