1. iulia говорит:

    Если речь идет о сухом киселе из магазина, то варить его не сложно.»

    В миске с холодной водой растворяем кисель. Кисель должен хорошо раствориться, никаких комочков остаться не должно. В кастрюльку вливаем в четыре раза больше воды чем в миске и доводим до кипения. Как только вода начнет кипеть вливаем растворенный кисель в холодной воде и непрерывно мешаем. Как только кисель закипит выключаем и остужаем.

    Растворять количество киселя нужно в зависимости от желаемой густоты в результате. чем гуще хочется киселя, тем больше его растворяйте.

  2. dotsiaanna говорит:

    Кисель можно приготовить из чего угодно Например кисель из ревеня».Для него нам нужно:

    • ревень — 500грамм
    • цедра 1 лимона»
    • сахар — 3/4 стакана»
    • крахмал — 1.5 столовая ложка»
    • клубника — 1 стакан

    «

    Рецепт очень прост. Для начала берем ревень и хорошенько моем.Затем ревень нужно почистить и нарезать на кусочки длиной по 3 сантиметра, залить стаканом воды, добавить цедру лимона «и сахар.Варить около минуты. Потом рахмал разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды и»соединяем с ревенем.Варить приблизительно еще 1 минуту.

    Теперь берем клубнику и хорошенько промываем.Затем нужно»удалить плодоножки, разрезать каждую ягодку на четыре части и соединить с ревенем. Подавать кисель с ванильным соусом или с взбитыми сливками.

    «
  3. dotsiaanna говорит:

    Есть хороший рецептик киселя из морошки.Для него берем:

    • морошка — 100грамм
    • сахар — 100грамм
    • крахмал — 45грамм
    • вода — 1литр

    Берем нашиягодкии промываем.Затем нужно»растолочь их, залить горячей водой и довести до кипения. После этого подержать на слабом огне еще10 минут и тогда процедить через сито. В полученный отвар нужно добавить разведенный крахмал, сахар и довести до кипения. Охладить и разлить в стаканы или вазочки.

    Очень полезный кисельиз облепихи.Для него нам понадобится:

    • облепиха — 1 стакан»
    • сахар — 3/4 стакана»
    • картофельный крахмал — 2 столовые ложки

    Берем нашу облепиху перебираем,моем и протираем сквозь сито. Затем»в кастрюлю вливаем 2,5 стакана горячей воды, ложим сахар и размешиваем. Полученный сироп нужно вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. Потом»в горячий кисель нужно положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать. Всем приятного и полезного приготовления!

  4. dotsiaanna говорит:

    Можно приготовить кисель из тыквы.Для него мы берем:

    • тыква — 300грамм
    • ревень — 300грамм
    • сахар — 100грамм
    • корица — по вкусу»
    • лимонная или апельсиновая цедра — по вкусу»
    • вода — 5 стаканов»
    • картофельный крахмал — 2 столовые ложки

    Выбераем спелую тыкву.Затем очищаем и рпиступаем к приготовлению.Берем очищенную тыкву и натирае на крупной терке.Ревень так же хорошо моем и наризаем»по диагонали»кусочками. Потом нужно сварить сироп со специями.Затем «опустите в него ревень и вскипятите, добавьте тыкву.Затем «снова доведим до кипения.

    Если есть дома сыворотка,то можна сварить и из нее .Для этого нам нужно иметь:

    сыворотка — 1 стакан»
    сок — 2/5 стакана»
    сахар — 2 ст.оловые ложки»
    крахмал — 2 чайные ложки

    Берем для начала нашу сыворотку и соединяем»с ягодным соком.Затем положить сахар и»прокипятить. Потом нужно ввести разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Теперь можно разлить в вазочки или стаканы.Для украшения нужно сверху посыпать сахарным песком.

    «
  5. dotsiaanna говорит:

    Если зимой у вас есть сушеная черника -это очень хорошо.Готовим кисель из сушеной черники.Для этого нам нужно:

    • сушеная черника — 50грамм
    • сахар — 3/4 стакана»
    • картофельная мука — 2 столовые ложки

    Для начала хорошенько моем в»горячей воде сушеную чернику и заливаем 2 стаканами холодной воды.Затем нужно»поставить варить на 15-20 минут. Когда наша черника станет мягкой, отвар нужно процедить в другую кастрюльку, а наши ягоды хорошо размять деревянной ложкой или лопаткой.Теперь снова залить стаканом воды и вскипятить.Потом «отжимая ягодки, процедить в кастрюлю с отваром.»Потом «добавить сахар(можно по-вкусу,добавлять меньше или больше сахара)и еще раз вскипятить.Теперь влить разведенную картофельную муку. Кисель готов.

    «

  6. dotsiaanna говорит:

    Если зимой у вас есть сушеная черника -это очень хорошо.Готовим кисель из сушеной черники.Для этого нам нужно:

    • сушеная черника — 50грамм
    • сахар — 3/4 стакана»
    • картофельная мука — 2 столовые ложки

    Для начала хорошенько моем в»горячей воде сушеную чернику и заливаем 2 стаканами холодной воды.Затем нужно»поставить варить на 15-20 минут. Когда наша черника станет мягкой, отвар нужно процедить в другую кастрюльку, а наши ягоды хорошо размять деревянной ложкой или лопаткой.Теперь снова залить стаканом воды и вскипятить.Потом «отжимая ягодки, процедить в кастрюлю с отваром.»Потом «добавить сахар(можно по-вкусу,добавлять меньше или больше сахара)и еще раз вскипятить.Теперь влить разведенную картофельную муку. Кисель готов.

    «

  7. dotsiaanna говорит:

    Готовим кисель из крыжовника.Если у кого растет собственный-это вообще очень хорошо и полезно.Для приготовления киселя из крыжовника нам нужно:

    • крыжовника — 4 стакана»
    • сахара — 200 грамм»
    • крахмала — 2 соловые ложки»
    • ванилин.

    Срываем или покупаем для начала крыжовник(кто незнает его еще называют агрус).Выбирае крупный спелый крыжовник ,затем его нужно помыть, очистить от плодоножек и хвостиков. Потом нужно залить ягоды водой так, чтобы вода слегка покрывала ягоды,Это нужно для того что бы»ягоды быстрее сварились,еще можно их»проколоть деревянной палочкой(например зубочисткой). Теперь»в ягоды нужно добавить сахар, ванилин и варить, все время помешивая, пока ягоды не разварятся. Затем берем крахмал и разводим в 100милилитрах холодной воды.Теперь вылить это все в массу из ягод крыжовника После того как кисель из крыжовника готов,его нужно»разлить в формочки и»остудить.Перед подачей»посыпать сахарной пудрой со сливками.

  8. dotsiaanna говорит:

    Если детки или вы любите овсянк,то овсяный кисель будет вам к стати.Для его приготовления нам нужно:

    • хлопья овсяные «» Геркулес»»- 1 стакан»
    • вода — 1.5 стакана»
    • молоко — 1 стакан»
    • масло сливочное — 1/3 чайные ложки
    • соль — по вкусу.

    Для его приготовления понадобится немного больше времени чем обычно.Сначала берем крупу «Геркулес» и заливаем его теплой водой,затем выдерживаем около суток в теплом месте. На следующий день смесь процеживают, жидкость из него солят и варят, при этом часто помешивая, до загустения.Теперь в»горячий кисель кладем сливочное масло.»После етого»кисель разливают в формы и охлаждают.

    Подавать нужно с молоком. При подаче можно посыпать сахаром.

  9. dotsiaanna говорит:

    Есть хороший рецептик клюквенного киселя.Для этого берем:

    • клюква — 1 стакан»
    • сахар — 3/4 стакана»
    • крахмал — 1/3 стакана»
    • вода — 3.5 стакана

    Сначала клюкву нужно перебрать, промыть и»раздавить деревянной ложкой или лопаткой.После чего нужно отжать сок и «влить в него тонкой струйкой, постоянно при етом помешивая.Затем влить 1 стакан холодной воды с разведенным крахмалом,также тонкой струйкой. Теперь нужно хорошо перемешать, добавить сахар и влить остальную воду. Теперь нужно смесь прокипятить.Когда наша смесь загустеет, нужно снять с плиты и охладить. К киселю можно подать сливки или молоко.

  10. dotsiaanna говорит:

    Теперь можна приготовить обычный тыквенный кисель.Для него нам понадобится:

    • тыква — около 570грамм
    • крахмал — 50грамм
    • молоко — 500грамм
    • сахар — 80грамм
    • сок ягодный малиновый или из красной смородины.

    Берем свежую и очень спелую тыкву.Затем нам нужно тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Теперь приступаем к крахмалу.Берем крахмал разводим холодным молоком и вливаем в горячее молоко»при этом постоянно помешивая нужно «довести до кипения.»Теперь нужно «добавить ванилин, соль, сахар, тертую тыкву, размешать и прогреть. Теперь можно разлить в вазочки и охладить. Кисель подавать к столу с ягодным соком.

  11. dotsiaanna говорит:

    Начинаем готовить вкусный кисель со сливками.Для его приготовления берем:

    • клюква — 1 стакан»
    • сахар — 1 стакан»
    • крахмал — 3-4 столовые ложки
    • сливки — 1 стакан

    Для начала нужно клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой или лопаткой в кастрюльке, которая не окисляется. Получившееся пюре нужно залить холодной кипяченой водой (на 1 стакан клюквы 1 стакан воды)и хорошенько»размешать. Теперь нужно»процедить образовавшийся сок.

    В мезгу нужно»налить горячей воды (1 часть мезги на 5 частей воды) и кипятить примерно 5 минут.Кто незнает мезга -это смесь раздавленных ягод.Теперь нужно отвар процедить сквозь сито, потом всыпать в него сахар и довести до кипения. Теперь крахмал развести в холодной воде и влить, постоянно при этом помешивая,в»кипящий отварТеперь добавляем сок, все хорошенько размешвая и охладить. Жирные сливки охладить и»взбить до образования густой пены.Затем «выложить сверху на холодный кисель. Всем приятного аппетита!

  12. dotsiaanna говорит:

    Можно приготовить кисель из хлебного кваса.Для него нам нужно:

    • квас хлебный — 4 стакана
    • крахмал — 2 столовые ложки»
    • сахар — 1 стакан»
    • корица — по вкусу

    Для начала берем стакан сахарного песка, немного корицы и всыпаем в»два стакана кваса.Теперь нужно все это вскипятить.Затем крахмал нужно развести»в еще двух»стаканах холодного кваса.Постоянно нужно помешивать и влить в кипящий раствор. Варите нужно недолго.Кисель нужно подавать остывшим.

  13. dotsiaanna говорит:

    Можно приготовить полезный кисель .Для него нам нужно иметь:

    • черной смородины — 500 грамм
    • сахара — 150 грамм
    • воды — 750 милилитров»
    • лимонной кислоты — 1 грамм»
    • толченых грецких орехов — 50 грамм»
    • миндаля или фундука.

    Для приготовления нам нужно смородину перебрать, очистить от веточек и листьев, затем вымыть и протереть через густое сито или через соковыжималку. Если вы используете мясорубку то, отжать через марлю сок. Теперь полученный сок нужно слить в емкость и поставить в холодильник или холодное место. Мезгу (перетертая мякоть)нужно промыть водой и хорошенько отжать через марлю Полученный таким образом второй сок нужно «дать отстояться и слить прозрачную часть. Часть от этого сока нужно отделить и смешать с крахмалом, а в остальной части растворить сахар и довести на огне до кипения.»Постоянно помешивая,нужно влить разведенный крахмал и снова довести до кипения. Теперь нужно снять полученный кисель с огня, долить первый отжатый сок и лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. Теперь можно подавать наш кисель.

  14. dotsiaanna говорит:

    Когда появились черешни, очень вкусно можно сварить из них кисель.для етого нам нужно :

    • черешни -около 800 грамм
    • сахара — 150 грамм
    • крахмала — 40 грамм
    • воды — приблизительно 800 милилитров

    Для начала выбераем сладкие и очень спелые черешни.Затем нужно черешню очистить от плодоножек и косточек и размять (можно использовать, мясорубку или крупное сито). Полученную таким образом массу нужно завернуть в марлю и хорошенько отжать сок. Затем сок заливаем в емкость и ставим в холодильник. Теперь нашу мезгу заливаем водой и ставим вариться на огонь. Когда»наша масса закипит , ее нужно будет»процедить.»Затем к»полученному и процеженному отвару нужно добавить сахар и снова дать вскипеть. Теперь займемся крохмалом.Берем крахмал разводим небольшим количеством холодной воды или черешневого отвара и вливаем его в горячую смесь,»при этом постоянно помешивая. Дальше нужно варить до получения желаемой густоты, а затем снять с огня. Добавить в кисель черешневый сок и размешать.

    Теперь нужно разлить в формочки или специальные салатнички, смоченные холодной водой. После того как кисель остынет его нужно «выложить на десертные тарелки и украсить свежими ягодами.Приятного аппетита!

  15. dotsiaanna говорит:

    Можно приготовить обожаемый детками кисель.Для его приготовления мы берем:

    • калина (сок без сахара) — 100грамм»
    • сахар — 280грамм»
    • картофельный крахмал — 90грамм»
    • вода — 2 литра

    Сначала приготавливаем крохмал.Берем крахмал»,разводим небольшим количеством холодной воды. Теперь нужно нагреть сок и влить»туда разведенный крахмал.Затем добавляем сахар и помешивая довести до кипения. Дать остыть и можно пить.

    Или ,вот такой рецептик.Берем:

    • вишня (слива) — 1 стакан»
    • сахар — 1/2 стакана»
    • крахмал — 2-3 столовые ложки

    И так, закатываем рукава и приступаем к приготовлению.Берем ягоды промываем, затем нужно косточки удалить и залить их горячей водой.Берем кипятим и процеживаем. Теперь нужно мякоть соединить сахаром (половина нормы) и оставить постоять на холоде»приблизительно на»1 час. Теперь образовавшийся сок при этом слить в отдельную емкость. Оставшиеся ягодки положить в отвар от косточек, прокипятить 10-15 минут и протереть, затем добавить остальной сахар.Теперь «доводим до кипения.Затем нужно нам заварить крахмал и влить сок, оставшийся от настаивания ягод с сахаром. Когда кисель остынет приступаем к вкусному киселику.

    Третий рецептик.Для этого киселя нам нужно:

    • лущеный горох — 1/2 стакана»
    • вода — 1 стакан»
    • масло растительное — 1 столовая ложка
    • лук репчатый — 2 головки

    Для начала берем горох»подсушиваем на чистой сковороде.Потом нужно размолоть в кофемолке. Полученную гороховую муку всыпать в кипящую подсоленную воду и, непрерывно помешивая, варить 15-20 минут.Когда наш кисель сварился его»нужно разлить в смазанные маслом тарелки. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции.И можно подавать к столу.»

  16. dotsiaanna говорит:

    Есть хороший рецептик киселя из рябины.Для этого нам нужно :

    • вода — 1литр
    • цидония — 100грамм
    • черноплодная рябина — 100грамм
    • сахар»
    • картофельный крахмал — 3 столовые ложки

    Для начала берем цидонию, натереть на терке и «потушить. Черноплодную рябину нужно залить небольшим количеством воды, проварить, отвар слить.Теперь нужно «добавить в него цидонию, сахар,» и разведенный в холодной воде крахмал. Кисель нужно проварить, затем вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром.Подавать нужно остывшим с молоком. Приятного аппетита.

  17. dotsiaanna говорит:

    Для етого вкусного и с градусиком киселя нужно иметь такие ингредиенты:

    • вино красное (сухое) — 1/2 стакана»
    • сахар -4 чайные ложки»
    • крахмал — 2 чайные ложки
    • варенье — 50грамм
    • вода — 1 стакан.

    Для начала берем вино и разбовляем водичкой.Потом ставим его на огонь и кипятим. Разводим крохмал в холодной воде.Теперь добавляем варенье, сахар и разведенный крахмал.Теперь всю массу нашу кипятим .Даем остыть и разливаем в посудины.

    «

  18. dotsiaanna говорит:

    Когда приходит осень всамый раз можно приготовить кисель из дыни.Просто пальчики оближеш.Для него нужно:

    • яблоки — 100грамм
    • дыня — 120грамм
    • сахар — 100грамм
    • крахмал — 7грамм
    • кислота лимонная — на кончике ножа.

    Для начала, нужно выбрать сочные ингредиенты.Яблочки и дыню вымыть (у дыни предварительно срезать корку).Затем нужно»нарезать тонкими ломтиками, положить в посуду,и залить горячей водойТеперь нужно «варить до готовности. После»того,как отвар готов его нужно»процедить, яблоки и дыню протереть через сито, смешать с отваром, всыпать сахар и нагреть до кипения. Теперь все соединить( приготовленный сироп с крахмалом),Затем его охладить обычным способом,тоесть поставить можно на балкон если погода прохладная. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту. Всем приятного аппетита.

  19. dotsiaanna говорит:

    Для тех кто любит лимоні, можна сварить лимонній кисель.Что б приготовить его нам нужно:

    • лимона — 2 штуки
    • сахара — 100 грамм
    • воды — 0.5 литра
    • крахмала — 80 грамм

    Выбираем лимоны неочень кислые.Затем лимоны очистить снять с них цедру.Лимончики нарезать небольшими»дольками. Натереть цедру лимона на мелкую терку.Теперь цедру нужно добавит в воду с сахаром и довести до кипения. Затем цедру окуратно вынуть, а полученную жидкость снова вскипятить.Когда кипятим вовторой раз нужно «добавить разведенный крахмал (из расчета 80 грамм крахмала на полстакана воды),при этом нужно «непрерывно помешивать. После того как» крахмал заварится, кисель нужно»снять с огня, отжать сок из лимонов, смешать сок с киселем и охладить.

  20. dotsiaanna говорит:

    Для тех кто любит лимоні, можна сварить лимонній кисель.Что б приготовить его нам нужно:

    • лимона — 2 штуки
    • сахара — 100 грамм
    • воды — 0.5 литра
    • крахмала — 80 грамм

    Выбираем лимоны неочень кислые.Затем лимоны очистить снять с них цедру.Лимончики нарезать небольшими»дольками. Натереть цедру лимона на мелкую терку.Теперь цедру нужно добавит в воду с сахаром и довести до кипения. Затем цедру окуратно вынуть, а полученную жидкость снова вскипятить.Когда кипятим вовторой раз нужно «добавить разведенный крахмал (из расчета 80 грамм крахмала на полстакана воды),при этом нужно «непрерывно помешивать. После того как» крахмал заварится, кисель нужно»снять с огня, отжать сок из лимонов, смешать сок с киселем и охладить.

  21. dotsiaanna говорит:

    Необычный кисель, но бодрящий.Это кисель из щавля.Для него нам нужно:

    • щавель — 600грамм
    • сахар — 100грамм
    • крахмал — 40грамм
    • вода — 1.5литра
    • соль по вкусу

    Выбираем хороший щавель и помыть, затем нужно промять, мелко порезать и потушить в небольшом количестве воды.

    Когда щавель протушится нужно взять тушеный щавель и «протереть через сито, добавить остальную воду, сахар и варить несколько минут. Теперь разводим крохмал.Крахмал развести в холодной воде и влить его в щавель. Теперь все снова перекипятить. Когда наш кисель остінет, можно подавать на стол.

  22. dotsiaanna говорит:

    Рецептик для гурманов.Кисель из фиников.Для его приготовления нам нужно иметь:

    • фиников без косточек — 200 грамм
    • воды — 1 литр
    • сахара — 50 грамм»
    • крахмала — 40 грамм
    • лимонной кислоты -1-2 грамма

    Покупаем свежие финики.Затем финики без косточек нужно залить горячей водой и варить до полной готовности. После этого нужно процедить полученную массу и «протереть то что не разварилосьПосле этого нужно «добавить сахар и»лимонную кислоту. Все заварить крахмалом.

    Кисель нужно охладить и можно подавать к столу.»

    «Еще рецептик необичного киселя.Для него мы берем:

    • клюква — 30грамм
    • черника — 30грамм
    • сахар — 2 столовые ложки
    • крахмал картофельный — 2 чайные ложки»
    • молоко — 1 стакан.

    «

    Для начала нам нужно сварить кисель из клюквы и черники, как я в предидущик рецептах писала, каждый по отдельности.Теперь берем»в глубокий эмалированный противень наливаем слой клюквенного киселя; ждем пока он хорошенько застынет.Теперь сверху наливаем слой оставшегося, но еще полностью не загустившегося черничного киселя. Затем ждем пока они застынут и нарезаем кисель»на порции и подаем с молоком.

    Если зимой у вас есть сушеная черника -это очень хорошо.Готовим кисель из сушеной черники.Для этого нам нужно:

    • сушеная черника — 50грамм
    • сахар — 3/4 стакана»
    • картофельная мука — 2 столовые ложки

    Для начала хорошенько моем в»горячей воде сушеную чернику и заливаем 2 стаканами холодной воды.Затем нужно»поставить варить на 15-20 минут. Когда наша черника станет мягкой, отвар нужно процедить в другую кастрюльку, а наши ягоды хорошо размять деревянной ложкой или лопаткой.Теперь снова залить стаканом воды и вскипятить.Потом «отжимая ягодки, процедить в кастрюлю с отваром.»Потом «добавить сахар(можно по-вкусу,добавлять меньше или больше сахара)и еще раз вскипятить.Теперь влить разведенную картофельную муку. Кисель готов.

    Можно приготовить кисель из тыквы.Для него мы берем:

    • тыква — 300грамм
    • ревень — 300грамм
    • сахар — 100грамм
    • корица — по вкусу»
    • лимонная или апельсиновая цедра — по вкусу»
    • вода — 5 стаканов»
    • картофельный крахмал — 2 столовые ложки

    Выбераем спелую тыкву.Затем очищаем и рпиступаем к приготовлению.Берем очищенную тыкву и натирае на крупной терке.Ревень так же хорошо моем и наризаем»по диагонали»кусочками. Потом нужно сварить сироп со специями.Затем «опустите в него ревень и вскипятите, добавьте тыкву.Затем «снова доведим до кипения.

    Если есть дома сыворотка,то можна сварить и из нее .Для этого нам нужно иметь:

    сыворотка — 1 стакан»
    сок — 2/5 стакана»
    сахар — 2 ст.оловые ложки»
    крахмал — 2 чайные ложки

    Берем для начала нашу сыворотку и соединяем»с ягодным соком.Затем положить сахар и»прокипятить. Потом нужно ввести разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Теперь можно разлить в вазочки или стаканы.Для украшения нужно сверху посыпать сахарным песком.

    Необычный кисель, но бодрящий.Это кисель из щавля.Для него нам нужно:

    • щавель — 600грамм
    • сахар — 100грамм
    • крахмал — 40грамм
    • вода — 1.5литра
    • соль по вкусу

    Выбираем хороший щавель и помыть, затем нужно промять, мелко порезать и потушить в небольшом количестве воды.

    Когда щавель протушится нужно взять тушеный щавель и «протереть через сито, добавить остальную воду, сахар и варить несколько минут. Теперь разводим крохмал.Крахмал развести в холодной воде и влить его в щавель. Теперь все снова перекипятить. Когда наш кисель остінет, можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Войти с помощью: