1. Петрушка Петрушка говорит:

    Джейми Ланнистера из телесериала Игра Престолов зовут Цареубийцей потому что он убил короля, как ни странно.

    Какого царя убил Джейми Ланнистер?

    Джейме являясь рыцарем Королевской Гвардии служил «Безумному» королю Эйрису Таргариену. Однако во время восстания, когда Эддард Старк и Роберт Баратеон решили свергнуть Эйриса, при падении Королевской Гавани, семнадцатилетний Джейме вонзил кинжал в спину Безумному королю, тем самым получив прозвище Цареубийца. Однако на престол взошел именно Роберт Баратеон. А Джейме же вновь стал рыцарем королевской гвардии, однако, служил уже другому королю.Почему Джейме Ланнистер Цареубийца?

    Почему Джейме Ланнистера не казнили за убийство короля?

    Роберт же всегда любил Лиану, прекрасную сестру Эддарда Старка. Но во время перипетий её убили. И Роберту пришлось совершить политический брак. Он женился на Серсее Ланнистер — сестре двойняшке Цареубийцы. За счет этого брака и умной политики отца близнецов Тайвина Ланнистера Джейме и не понес наказания за убийство царя, еще и таким позорным образом, порочащим честь рыцаря — ударом в спину. Даже был назначен Лорд-командующим Королевской Гвардии.

    Почему Джейме Ланнистер цареубийца?

    В первых сезонах телесериала Игра Престолов Джейме показывают как нарцисса, цареубийцу, того кто может убить ребенка ради сохранения секретов семьи. Мы видим его с негативной стороны, как отрицательного персонажа.

    «Джейме называли в лицо Львом Ланнистера, а за спиной шептали – Цареубийца»

    . Однако в последующих сезонах персонаж раскрывается совершенно с иной стороны, его показывают бесстрашным, отчаянным, доблестным. Оправдывают его поступки благородными мотивами и показывают мотив его действий при убийстве короля, которому он служил. Не многим известно, что Безумный Король, еще до битвы на Трезубце, приказал своим пиромантам заминировать столицу диким огнем. И в случаи поражения Эйрис намеревался сгореть вместе с городом и всеми людьми, что укрывались в его стенах.

    Джейме говорил о нем: «Изменники хотят заполучить мой город, — сказал он при мне Россарту, — но им не достанется ничего, кроме пепла. Пусть Роберт царствует над кучей костей и горелого мяса»

    Перед самым взятием Королевской гавани убедил Эйриса открыть ворота войску Тайвина Ланнистера, хотя Варис пытался отговорить его. Ворвавшись в город, солдаты Тайвина устроили резню. По иронии судьбы, командовать обороной замка остался сын Тайвина, Джейме Ланнистер — последний из королевских гвардейцев, которого Эйрис оставил при себе скорее как заложника, чем как защитника. Джейме через посыльного попросил у короля разрешения договариваться с противником о мире, но получил резкий ответ «Если ты не изменник, принеси мне голову своего отца». Поняв, что план поджога тайников с диким огнем вот-вот будет запущен, Джейме убил Россарта (главного и любимого пироманта Эйриса Таргариена), когда тот пытался покинуть замок, а затем явился к королю, решив убить и его тоже, пока Эйрис не отдал нового приказа. Вот и ответ на вопрос почему Джейме Ланнистер цареубийца.

Добавить комментарий

Войти с помощью: