1. Надежда говорит:

    Многие люди естественно зачастую задаются вопросом, почему черствеет хлеб, особенно если это происходит в течение первого же дня после его покупки. Стоит отметить, что хлеб черствеет в основном, потому что он очень быстро теряет влагу, которая в нем содержится, именно поэтому его необходимо держать только лишь в закрытой посуде, либо же полиэтиленовым пакетике, положив его при этом в холодильник.

    Инструкции

    1. Однако стоит отметить, что очерствение хлеба является довольно сложным процессом, и это не только простое высыхание.


    2. Во время выпечки хлеба, содержащиеся в муке полисахариды, только лишь частично растворяются, и в результате этого крахмал очень хорошо набухает, но при охлаждении хлеба до комнатной температуры, растворимость таких полисахаридов значительно уменьшается и вода при этом не удерживается зернами крахмала. Кроме того приходит выделение жидкости из структуры хлеба, и при этом он может становиться довольно черствым, грубым и не таким вкусным, как свежий хлеб.


    3. Чтобы хлеб довольно долго оставался свежим, необходимо хранить его в тепле, потому как естественно при такой температуре он не черствеет очень долго, потому как структура хлеба остается неизменной и влага не испаряется в течение довольно длительного времени. Если же хлеб несвежий, то его лучше всего разогреть в духовке.


Добавить комментарий

Войти с помощью: