Капуста, чем полезна?

Капуста, чем полезна?

  1. Denis говорит:

    Практически все люди, склонные к избыточному весу и знакомые с различного рода диетами, знают, что в их рационе обязательно должна присутствовать капуста. Большая часть диетических блюд состоит из различных овощных салатов, в состав которых входит капуста. Это связано с тем, что овощи помогают организму наладить обмен веществ, они также не дают накапливаться новым жировым отложением, и тем самым со временем организм сам избавляется от старых жировых отложений. Капуста также содержит витамин» РР, который необходим людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенность этого витамина заключается в том, что он сохраняется даже при консервировании или термической обработке. Особым лечебным эффектом обладает и капустный сок, который содержит витамин U. Поэтому при лечении язвенной болезни, или болезнях двенадцатиперстной кишки необходимо принимать капустный сок. Капуста также богата фолиевой кислотой, железом, кальцием, марганцем. Даже при простудных заболеваниях» рекомендуется вводить капусту в пищевой рацион, чтобы болезнь прошла быстрее. Такое же лечебное действие капуста оказывает и людям, с заболеваниями кожи. Квашеная капуста даже полезней сырой, она позволяет избавиться от дисбактериоза. Чем больше блюд из капусты присутствует в нашем рационе, тем крепче будет наш иммунитет.

  2. Denis говорит:

    Капуста является, несомненно, ценным продуктом, богатым на витамины, минералы и другие полезные вещества. В этом смысле капуста очень удобна тем, что она полезна в любом виде, а особенно в сыром. Употребляя капусту в сыром виде, можно получить все необходимое для нормальной работы нашего организма. Прежде всего, капуста содержит витамин С, который так необходим для того, чтобы человек чувствовал себя бодро. Признаками нехватки в организме этого витамина является очень быстрая утомляемость, рассеянность, несобранность, частые простудные заболевания. Дело в том, что человеческий организм не вырабатывает этот витамин, поэтому очень важно получать его вместе с пищей. Как раз в этом и может помочь капуста. Причем не важно, в каком именно виде вы ее употребляете, сыром, квашеном. Даже поддавая капусту термической обработке, мы сохраняем запас этого витамина. Просто, чтобы сохранить витамин, готовить капусту рекомендуется не очень долго.

Добавить комментарий

Войти с помощью: