Какой рис для плова?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
В Средней Азии традиционно для плова используют круглый рис. Возьмите пропаренный и перед готовкой на 20 минут залейте его водой, и тогда он получится рассыпчатым.
Рис для плова лучше всего взять пропаренный и не важно будет он длинный или обычный. Пропаренный рис перед употреблением можно не мыть. Если вы возьмете обыкновенный рис, то, как следует, промойте его в проточной воде, чтобы смыть рисовую муку, тогда в плове у вас рис не слипнется и будет рассыпчатым.
Самый красивый плов получается с длиннозерным пропаренным рисом. Хотя кубанские подружки убеждают меня, что для плова можно брать только круглый и не пропаренный. Но это совсем не то, нежели когда рисинка от риснки отделяется, плов можно насыпать (а не ПОЛОЖИТЬ) красивой горкой, длинные желтые зернышки — ка драгоценные камни. Так что я голосую за пропаренный длиннозерный рис!