Какие витамины в помидорах?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Помидоры — это продукт, который все мы привыкли кушать с детства. Помидоры вкусны в любом виде — и свежие, только что с грядки, и маринованные, и поджаренные в пицце. Помидоры богаты всякими полезными веществами и с них можно приготовить много блюд и закусок.
Помидоры можно перекручивать и делать с них томатную пасту, которую потом можно использовать как для приготовления каких-либо блюд, так и в других областях. Помидоры можно включать в различные салаты, потому что этот овощ прекрасно сочетается с другими продуктами, особенно с кукурузой и майонезом. Помидоры также можно поджаривать и добавлять в рагу, а многие прямо в жареную картошку их кладут. Также они прекрасно смотрятся в пицце и пирожках, а ещё отлично сочетаются с морковью и луком в зажарке.
Как уже было сказано выше, кто-то любит кушать свежие помидоры, такие сочные, красные, румяные. И это не удивительно, ведь именно в свежих помидорах содержится больше всего полезных веществ. Хотя некоторые считают, что вся полезность возрастает вдвое при варке овоща. Какие витамины в помидорах?
Первое, что хочется выделить — это каротин. Соперничать с помидорами может только разве что морковь. Также в помидорах содержится большое количество витамина С, но всё же немного меньше, чем в цитрусовых, и такие витамины, как В1, В2, В3, В6 и В9. Помидоры малокалорийны, поэтому людям, желающим скинуть лишний вес, они будут очень кстати в ежедневном рационе, а ещё помидоры являются антиоксидантами