1. Петрушка Петрушка говорит:

    Тирион Ланнистер один из ключевых персонажей сериала Игра престолов и саги Песнь льда и пламени.

    С детства неполноценный и не любимый сын Тайвина Ланнистера Тирион много читал и развивался в философском направлении. Изначально нам показывают Тириона как взбалмошного, вредного и порочащего своего отца героя. Однако не забывают показать его ум и талант к дипломатии с первых же серий. Будучи очень умным и подвешенным на язык Тирион легко находит друзей и союзников, но так же легко наживает себе врагов, в том числе среди своей семьи.

    Благодаря своим талантам, уму и имени (Ланнистер) Тирион всегда находится в непосредственной близости от власти. Так, сначала он становится десницей короля Семи Королевств. А затем, изрядно помотавшись по жизни, становится советником Дейнерис Таргариен, а затем и её десницей.

    Естественно такой выдающийся философ и алкоголик (как нам показали Тириона Ланнистера) плещет своими философскими мыслями направо и налево, которые весьма быстро разлетаются на цитаты. Тирион даже пытается выдать свои мысли, за слова «одного мудреца» перед Дейнерис. Однако лучше узнав Тириона Дейни быстро раскусывает его. Тем не менее не отрицает мудрости его слов.

    Какие цитаты Тириона Ланнистера популярны?

    Позволь мне дать тебе кое-какой совет, бастард, — сказал Ланнистер. — Никогда не забывай, кто ты такой, ведь мир, конечно, этого не забудет. Сделай происхождение своей силой. Не допускай, чтобы оно превратилось в слабость. Облачись в это, словно в броню, и тогда никто не сможет ранить тебя.

    Джону было не до советов.

    — Ну что ты знаешь о том, как чувствуют себя бастарды?
    — Любой карлик — бастард в глазах собственного отца.

     

    Если бы я родился в семье крестьянина, то меня оставили бы умирать или продали как уродца какому-нибудь работорговцу. Но увы, я был рожден Ланнистером с Бобрового утеса, и во всех тамошних ярмарочных балаганах не хватит денег на такого карлу.

     

    Я спокойно принимаю собственные силы и слабости. Ум — вот мое оружие. У брата Джейме есть меч, у короля Роберта боевой молот, а у меня разум. А он нуждается в книгах, как меч в точильном камне, чтобы не затупиться.

     

    ..интересно получается, когда один человек строит стену, другому немедленно нужно узнать, что находится на другой стороне.

     

    — О, на деле лорд Тирион — рослый мужчина, — проговорил мейстер Эйемон, сидевший у дальнего конца стола. Высшие офицеры Ночного Дозора сразу притихли, чтобы услышать слова древнего старца. — По-моему, он истинный гигант среди нас, прикованных к краю света.

     

    — Как ты хочешь умереть, Тирион, сын Тайвина?

    — Лежа в постели, напившись вина, ощущая на моей шишке рот девушки, и в возрасте восьмидесяти лет.

     

    — Мы, Ланнистеры, люди гордые.

    — Гордые? — переспросила Кейтилин. Насмешливая непринуждённость пленника разгневала её. — Наглые, по мнению многих. Наглые, жадные и рвущиеся к власти.

    — Брат мой, вне сомнения, человек наглый, — заметил Тирион Ланнистер. — Отец мой — воплощённая жадность, а моя милая сестра Серсея рвётся к власти всем своим существом. Я же неповинен во всех этих грехах, словно маленький ягнёнок, могу даже проблеять ради вашего развлечения.

     

    Брат его Джейме всегда умел заставить людей последовать за ним – и умереть, если придется. Тирион был лишен этого дара. Верность он приобрел золотом, а повиновения добился своим именем.

     

    – Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.

     

    Да, это не сон, а действительность – война, интриги, вся эта большая кровавая игра, – и в середине я, карлик, чудовище, презираемый и осмеиваемый, но крепко забравший в руки власть, город и эту женщину. Именно для этого я был создан – и мне это нравится, да простят меня боги.

     

    — Рад видеть вас снова на ногах, милорд. Я слышал…

    — …что для кого-то уже вырыли маленькую могилку? Я тоже слышал, а при таких обстоятельствах лучше встать.

     

    — Я виновен в том, что родился карликом и выжил. И сколько бы мой лорд-отец ни прощал меня, я упорствовал в своем злодействе.

    — Что за чепуха, Тирион, — сказал лорд Тайвин. — Говори о деле. Тебя судят не за то, что ты карлик.

    — Ошибаетесь, милорд. Меня всю жизнь судят за то, что я карлик.

     

    Я не лев, но всё-таки сын своего отца, и только я вправе убить Серсею и Джейме.

     

    Цитаты из сериала

    Тебе нужно объяснять, для чего в борделях закрывают двери, брат мой?

     

    Если уж быть калекой — то лучше богатым.

     

    Тирион: Владыка Света хочет, чтобы его врагов жгли заживо. Утонувший Бог хочет, чтобы его врагов топили. Почему все боги такие злобные мудаки? Где же бог титек и вина?

    Варис: На Летних Островах поклоняются богине плодородия с шестнадцатью грудями.

    Тирион: Нам следует немедленно отправляться туда.

     

    Сражайтесь не за вашего короля и не за его королевства. Сражайтесь не ради чести и не ради славы. Сражайтесь не ради богатств, потому что их вы не обретете. Это ваш город Станнис намерен разграбить. Это ваши ворота он ломает тараном. Если он ворвется внутрь — это ваши дома он сожжет, ваше золото присвоит и ваших женщин изнасилует. К нам в двери стучатся отважные люди — пойдем и убьем их!

     

    А что до пьянства и разврата, в этом меня никому не переплюнуть. Я — бог титек и вина.

     

Добавить комментарий

Войти с помощью: