Какие продукты содержат цинк?

Какие продукты содержат цинк?

  1. gjuli говорит:

    «

    Цинк является одним «из важнейших элементов в человеческом человека. Он нужен для нормальной жизнедеятельности «всех его клеток. Цинк приводит в норму «уровень сахара, ускоряет заживление тканей, способствует вырабатыванию» инсулина. Этот микроэлемент «также снижает «холестерин в крови. Цинк нужен «для репродуктивного здоровья.

    При дефиците цинка наблюдаются : утрата вкусовых ощущений, аппетита, медленное заживление ран, уменьшение полового влечения, сухая кожа, предрасположенность к инфекциям, перхоть. Чаще всего недостаток цинка встречается у вегетарианцев и людей, «злоупотребляющих алкоголем.

    Какие же продукты содержат цинк?

    Больше всего цинка находится «в продуктах животного происхождения. Именно из таких продуктов он лучше всего «усваивается «в желудочно-кишечном тракте. Растительные же продукты содержат соли фитиновой кислоты, которая «в тонком кишечнике образует нерастворимые соединения с ионами магния, кальция, цинка. Поэтому из таких соединений цинк не усваивается. «В животных продуктах такого не происходит, поскольку они не содержат фитиновой кислоты. «»

    Много цинка — в морепродуктах ndash; в устрицах, мидиях, креветках. Так, «в 100 г устриц находится ок 100 мг цинка. Также много «цинка в сельди, мясе, макрели, говяжьей печени.

    Какие же растительные продукты содержат цинк?

    Много цинка»- в семенах тыквы, подсолнечника, фасоли, грибах, горохе, овсяной, гречневой крупе, зернах проросшей пшеницы, грецких орехах. Но из них цинк усаивается плохо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: