Какие иконы должны быть дома?

Какие иконы должны быть дома?

  1. Руфинка говорит:

    Я совсем не хочу опорочить православную деноминацию,но за иконы в Библии нигде не написано.Нигде не написано,что люди призывая живого Бога,ставили перед собой какой-то образ.Наоборот,было сказано в законе,-НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ.Молиться человек должен к Живому Богу,а не к какому-то образу,который нарисовал самый обыкновенный человек.

    Вот посмотрите,что об этом пишет Библия,слово Живого Бога——

    ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ,ЦАРЬ ИЗРАИЛЯ ,ИСКУПИТЕЛЬ …Я ПЕРВЫЙ И Я ПОСЛЕДНИЙ…И КРОМЕ МЕНЯ НЕТ БОГА.

    Не бойтесь и не страшитесь:не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал?И вы мои свидетели.Есть ли Бог кроме Меня?нет другой твердыни,никакой не знаю.

    Делающие идолов все ничтожны,вожделеннейшие их не приносят никакой пользы,и они сами себе свидетели в том.

    Кто сделал бога и вылил идола,не приносящего нпкакой пользы?

    ВСЕ УЧАСТВОВАВШИЕ В ЭТОМ БУДУТ ПОСТЫЖЕНЫ…ИБО И ХУДОЖНИКИ САМИ ИЗ ЛЮДЕЙ ЖЕ.Пусть все они соберуться и станут,они устрашаться,и все будут постыжены.

    Плотник,выбрав дерево,протягивает понему линию,остроконечным орудием делает по нему очертание,потом обделывает его резцоми округляет его,и выделывает из него образ человекакрасивого вида,чтобы поставить его в доме.

    Он рубит себе кдры…и это служит человеку топливом,и часть из этого употребляет он на то,чтобы ему было тепло…И из этого же делает бога,и поклоняется ему,делает идола и повергается перед ним……

    буду ли поклонятся куску дерева?????—-Исаия 44 глава.

    Я написала выборочно текст из Библии,если вам интересно,то прочтите всю главу.Богу просто противно,когда человек делает себе изображение из какого нибудь дерева ,не важно из какого материала.

    Молитесь живому Богу,вам не нужен никакой образ,Он слышит ваши молитвы,если они искренны.

    Ищите к Богу путь не через иконы,но через личный разговор с Ним.

  2. Vsevradost говорит:

    К чему какие либо шаблоны? Если вы так хотите обзавестись иконой в доме, то сходите в церковную лавку и смотрите на все иконы. Если у вас действетельно есть сильное жилание, чтобы в доме была икона, то вам обязательно какая нибудь понравится.»

    Но не спрашивайте продавцов, они обязателньо вам скажут как должно, а как не должно. Как надо, а как не надо. Советы в подобных вопросах не нужны. Спрашивайте свой сердце. Спросите его — какая икона вам действительно нужна. На какую упадет ваш взгляд и почувствует, что в сердце что-то происходит, что будоражится душа, что по всему телу прошла вибрация любви и чистоты, то берите именно ее. Неужели вы думаете, что Богу есть до этого какое то дело, есть ли у вас икона или нет и какая именно это икона.

    Если у вас еть искреннее желание приблизиться к Богу, то будьте уверены, истинное сближение не через «иконы, которые должны быть в доме» , а через чистое и любящее сердце.

Добавить комментарий

Войти с помощью: