1. Надежда говорит:

    Однажды побывав в московском музее коньяка, я сделала для себя открытие, что распитие этого, казалось бы, привычного для российских застолий, напитка, — целый ритуал. Даже бокал должен быть специальной формы, которая позволяет в полной мере насладиться ароматом и ощутить полноту вкуса. Это так называемый снифтер, бокал на короткой ножке с широким дном, который суживается кверху. Должна признаться, что получила удовольствие от дегустации, хотя коньяк никогда не моим любимым напитком.

    1«

    Возник вопрос, если для одного напитка используется специальная посуда, вероятно, что употребление многих других требует особенных условий? Так какие бокалы для чего?

    Оказывается, только под вино, в зависимости от сорта, используются разные виды бокалов. Для красного ndash; пухлые и приземистые, белое вино принято пить из вытянутых бокалов. Бокалы для хереса или шерри кардинально отличаются внешним обликом ndash; имеют широкую ножку и треугольное тело. А вот для распития шампанского используется два вида бокалов: laquo;фужер-флейтаraquo; или laquo;флютraquo; или laquo;фужер-чашаraquo;. Первый, как понятно из названия узкий вытянутый, а вот второй широкий и приземистый на длинной ножке можно видеть в голливудских фильмах, именно из таких laquo;фужеров-чашraquo; на торжественных мероприятиях выстраивают пирамиды из шампанского.

    Я думаю, какие бокалы для чего, «необходимо знать, ведь культура определяется многими аспектами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: