1. natusik говорит:

    Какое разнообразие сортов капусты! Есть даже морская, которая видом совсем не похожа на капусту. Какая же самая полезная? Если вы относитесь к вполне здоровым натурам, то полезно есть любую капусту. Капуста – поставщик клетчатки. Полезна брокколи, морская, квашеная белокочанная, цветная. А вот, если страдаете хроническими заболеваниями, то не вся капусточка будет для вас полезна.

    Овощи и фрукты должны обязательно присутствовать в рационе взрослого и ребенка.

    Овощей на огороде растет много, но, что можно сказать о капусте.

    Не все любят такой овощ, вроде какая-то крестьянская еда с очень низкой калорийностью.

    А зря, капуста – очень полезный продукт, который является прекрасным источником клетчатки.

    Правда, нет панацеи. Все надо взвешивать и проверять на своем организме. Если у вас проблемы с пищеварительной системой, гастриты, язвы, метеоризм, тогда, вам не стоит увлекаться капустой, особенно белокочанной.

    На огороде можно сорвать брокколи, белокочанную капусту, брюссельскую и пекинскую, цветную капусточки.

    Сортов много, все по-своему полезны.

    Но, самой ценной считается брокколи.

    Если говорить о белокочанной, самой привычной, то ее ценнейшие свойства повышаются после квашения.

    Квашеная капуста – кладезь питательных веществ.

    Есть и еще один море продукт, который нельзя ничем заменить. Это морская капуста. Она является главным поставщиком йода в организм человека.

Добавить комментарий

Войти с помощью: