Как жарить лосося?

Как жарить лосося?

  1. gjuli говорит:

    Лосось ndash; это любая «рыба из семейства лососевых. Лосось это вкусная и полезная рыба, которая ценится за высокое содержание «жирных кислот Омега-3, защищающих организм от воспалительных процессов и предотвращающих образование сгустков крови, вымтупающих причиной инфарктов.

    100 г «лосося содержит дневную норму витамина D и 1/2 дневной нормы витамина B12, ниацина, селена, витамин B6 и магния.

    Чтобы жарить лосося используют» готовое «филе или стейк.

    Чтобы жарить лосося можно воспользоваться следующим рецептом.

    Берем 1,5 кг филе лосося; frac12; «лимона; перец и растит. масло, пол литра сливок; 1 ст. л. горчицы; 20 г слив. масла; 2 ст. л. панировочных сухарей, 100г зелёного лука; соль.

    Рыбу нарезаем на порционные куски, солим. Складываем слоями в глубокую тарелку, каждый слой «сбрызгиваем соком лимона, оставляем на 15 мин.

    В сковороду наливаем масло, разогреваем на сильном огне и быстро обжариваем куски рыбы (не более 1 мин.).

    Нарезаем мелко лук.

    «В другой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

    Откладываем немного лука, остальной кладем в сковороду и немного поджариваем при помешивании.

    Сливки смешиваем с горчицей, перцем, солью, выливаем на сковороду и нагреваем соус, постоянно помешивая до того, как появятся пузыри.

    Рыбу перекладываем в форму для запекания, заливаем ее полученным соусом, потом посыпаем» молотыми сухарями и»30 мин. запекаем в духовке.

    Перед подачей на стол готовую рыбу нужно «посыпать оставшимся зелёным луком.

Добавить комментарий

Войти с помощью: