Как жарить блины?

Как жарить блины?

  1. Vsevradost говорит:

    Жарить блины должна уметь всякая хозяйка. Блины прекрасный готовый продукт, который можно есть как со сладким вареньем, так и с соленой красной икрой. Вариантов начинок огромное множество, но основа остается одна вкусный блинчик.

    Рассмотрим бабушкин рецепт вкусных блинов.

    Чтобы жарить блины вам понадобится:

    -сковородка (желательно блинница). Суть хорошей сковороды в том, что она должна быть с антипригарным покрытием или же очень чистая, без единого намека на кусочек застывшего продукта.

    -растительное масло (которое нужно добавить в тесто ndash; 1 столовую ложку и смазать им же сковороду)

    -яйцо (1 штука для теста)

    -вода или молоко (блины на молоке, безусловно, вкуснее, но некоторые и на воде любят, если не употребляют временно или постоянно молочные продукты)

    -мука (как основа любых блинов)

    -соль / сахар по вкусу. Если хотите сладкие блины, кладите в тесто ощутимое количество сахара, если хотите соленые блины, то сахар не кладите совсем, и посолите тесто.

    -гашеная в уксусе сода (для придания блинчикам пышности)

    Итак, замешиваем тесто.

    Разбиваем яйцо и наливаем в него молоко или воду 1 стакан. Хорошенько перемешиваем венчиком, вилочкой или миксером. Лучше миксером, что масса получалась однородная. Далее солим или сластим. Соль на кончике ножа сахара так же, это рецепт нейтральных блинов, которые можно есть с вареньем или с сыром. Затем начинаем сыпать муку. Для такого рецепта достаточно две столовых ложки муки. Муку выбирайте простую пшеничную. Хорошенько все перемешивайте. Тесто должно быть жиденьким.

    Так же можно использовать специальную блинную муку, чтобы не заморачиваться с тестом. Ее нужно просто развести водой в пропорциях, которые указаны на упаковке. На своем опыте убедилась, что блинчики вкуснее с яйцом, содой, молочком, чем на блинной муке. Но с ней жарить блины гораздо проще. Вода и эта смесь и тесто готово.

    Если вы решили жарить блины на обычной муке, то заключительным этапом будет ndash;гашеная в уксусе сода (0,5 чайной ложки). И не забудьте положить 1 столовую ложку растительного масла.

    Сковорода должна быть смазана (!!!) растительным маслом. Можно использовать ватный тампон для смазки. И очень раскаленная.

Добавить комментарий

Войти с помощью: