1. gjuli говорит:

    Для начала выбираем «для антрекота мясо. Лучше всего взять межреберную говяжью вырезку. Жарить антрекот можно с косточкой, а можно и без. Нужно попробовать нажать на мясо. Если остается «вмятина, то мясо хорошее и антрекот будет мягким. В том случае, если мясо пружинит, то антрекот» будет rdquo;резиновымrdquo;. Мясо нарезаем «кусками толщиной 1,-2см.

    Немного отбиваем мясо. Для того, чтобы жарить антрекот, нужно взять гриль либо толстую гриль-сковороду, либо чугунную тяжелую сковороду. Сначала разогреваем сковороду достаточно сильно, чтобы мясо к ней не прилипло. «»После того, как сковорода разогреется, смазываем ее «говяжьим жиром.

    Для антрекота лучше всего подходит прожарка medium, либо medium well. Для первого случая жарить антрекот нужно 3,5мин. с каждой стороны, он должен быть на разрезе розового цвета и сочным. Это наиболее популярный вид прожарки. Второй вариант предполагает» «обжаривание мяса по 5-6 мин. с каждой стороны, внутри антрекот будет светло-розовым и сочным. Для тех, кто любит мясо «с кровью подходит степень прожарки «medium rare — с каждой стороны по 1,5 мин., оно получается «красно-розовым внутри. Степень прожарки «Well done ndash; это полностью прожаренный антрекот. В этом случае мясо получается не сочным, полностью laquo;убитымraquo;, хотя и прожаренным.

    При использовании «сковороды достаточно будет закрыть мясо и жарить его по 1 мин. с каждой стороны, потом нужно «поставить его на 15-20 мин. в духовку при 180-200ordm;.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: