Как заваривать калину?

Как заваривать калину?

  1. natusik говорит:

    Калина – бочонок витаминов. Чтобы правильно применять ягоду в народной медицине, следует знать рецепты ее заваривания. Все способы зависят от цели применения. В любом способе ягоды калины, перед приготовлением средства, обязательно, перетирают. Калину можно заливать кипятком, медом, а можно и готовить отвар на пару.

    Калина – ягода, способная помочь во время простуды, при повышенном артериальном давлении, во время проблем с кишечником и желудком, при атеросклерозе и других сосудистых нарушениях.

    как же правильно заваривать калину, чтобы ягода отдала все свои целебные качества?

    В народной медицине существует несколько способов приготовления ягод калины для лечебных нужд. Все способы зависят от наличия нарушений, от которых вы решили избавиться.

    Ваша цель – снижение артериального давления, тогда берите200 граммягод и заливайте их 1 литром воды. Такая масса должна провариться на водяной бане около 30 минут. После процеживания, пейте такой состав по полстакана два раза в день.

    От кашля поможет избавиться состав из калины и меда.40 граммкалины заливаются 200 мл горячего меда и настаиваются 3 часа. Такую калину принимают по столовой ложке четыре раза в день.

    Для борьбы с простудой вам понадобится взять20 граммягод калины и залить 200 мл крутого кипятка, настаивать 4 часа, а пить по полстакана три раза.

    В любом рецепте ягоды калины следует сначала перетереть, а затем заливать кипятком, водой или медом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: