Как заварить шиповник в термосе?

Как заварить шиповник в термосе?

  1. Svetlana говорит:

    Перед тем как заварить шиповник в термосе, его необходимо перебрать и помыть в проточной воде. Термос тоже должен быть вымыт и облит кипятком. Положите в термос горсть ягод шиповника и добавьте туда 2 столовые ложки сахара. Залейте ягоды кипятком и перемешайте содержимое ложкой, чтобы на дне не осталось сахара. Закрутите термос и дайте настояться в течение двух часов. Лучше всего шиповник заваривать вечером, тогда с утра у вас будет возможность насладиться крепким и горячим напитком.

    Если вы любите мед, то вместо сахара в термос можно добавить полторы ложки меда. В идеале мед должен быть жидким, тогда он быстрее растворится в настое. Если ваш мед уже успел загустеть, тоже не беда ndash; поставьте банку с медом в горячую воду и мед станет значительно мягче.

    Заваривая шиповник в термосе, вы можете добавить несколько веток душицы, тогда вы получите настоящий целебный чай. Вообще в отвар шиповника можно добавить любые сухие травы, которые нравятся вам, они будут идеально сочетаться со свежим вкусом шиповника.

    «

  2. asad говорит:

    «

    «Для того чтобы заварить шиповник в термосе, делаем следующее:

    Берем примерно стакан плодов шиповника, из расчета на три литра воды. Если термос меньше, то и шиповника берите меньше.

    Далее, засыпаем шиповник в термос, и заливаем кипятком, только дайте кипятку минуту постоять после кипения.

    Чтобы было не сто градусов, а девяносто девять или восемь.

    Это нужно чтобы меньше разрушались полезные витамины и вещества, содержащиеся в шиповнике.

    «

    Вот примерно так, можно заварить шиповник в термосе.

    Успехов вам, и всего наилучшего.

Добавить комментарий

Войти с помощью: