Как заточить нож?

Как заточить нож?

  1. MaxiM говорит:

    Заточить нож можно при помощи подручных средств в домашних условиях. 1-й способ: Взять тарелку, перевернуть вверх дном, а дальше все как на точилке. 2 — й способ (При помощи двух ножей) Острой стороной одного ножа счищать заусиницу «со второго ножа.

  2. Татьяна говорит:

    » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » Как заточить нож?

    » » У меня дома есть точильный камень. Заточка происходит при ведении ножа по этому камню. А еще можно точить о цемент. Потом нож помыть. «Чтобы нож был действительно острым, нужно его точить на станке. А потом поддерживать остроту «дома. По этому поводу можно обратиться к мастерам-точильщикам.»

  3. asad говорит:

    «

    «Заточка ножа, дело неспешное, и тонкое.

    Во-первых, не стоит точить нож, на электрических станках, особенно с высокой скоростью вращения. Дело в том, что закалка лезвия происходит при определенной температуре, и если режущая кромка, разогреется больше, она просто разрушиться, и ваш нож будет испорчен.

    Второе, ни в коем случае, не затачивайте нож новомодными устройствами для домохозяек, это большая глупость делать заточку по движению лезвия, и кроме того, две три таких заточки и нож испорчен, режущую кромку нужно выводить заново.

    «

    Ножи точатся под определенным углом, если это кухонный нож, угол заточки будет пятнадцать градусов и меньше, если это нож мачете, больше твдцати пяти тридцати градусов.

    Заточка производится плавными движениями, по бруску, количество движений на каждую сторону должно быть примерно равным.

    «

    На начальных этапах, используется крупнозернистый брусок, а в конце, нож доводится мелким брусочком. И

    Иногда советуют, смачивать поверхность бруска водой, но это на любителя.

    При заточке, той части лезвия, что ближе к кончику ножа, положение кисти может и должно изменяться в зависимости от конфигурации лезвия.

    Ну и не порежьтесь. Вот при

    «

    Мерно так, можно заточить нож.

    Успехов вам, и всего наилучшего.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: