Как запечь картошку?

Как запечь картошку?

  1. Надежда говорит:

    » «Способов, как запечь картошку существует очень много, хотелось бы рассмотреть несколько из них.

    1«

    1. Картошка, запеченная в мундире. Лучше использовать мелкий молодой картофель, его моем и очищаем от кожицы. Картофелины выкладываем на противень, который смазываем маслом, делаем вилкой проколы на каждой картофелине. Отправляем в духовку где-то на час.
    2. Запеченные дольки картофеля. Молодой картофель режем на дольки, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим в течение двух минут после закипания воды. Сливаем воду и остужаем. Затем берем противень, кладем на него фольгу, смазываем маслом и выкладываем дольки картофеля, перчим, солим и добавляем специи по своему вкусу. Запекать будем до румяной корочки, где-то 25 минут. Будет вкуснее, если к долькам зубочисткой приколоть по маленькому кусочку сала.
    3. Запеченные дольки картофеля с тмином. Режем картофель на дольки, смешиваем их с тмином, маслом, солью и выкладываем в смазанную маслом форму. Запекать стоит часа два при 220 градусах.

    » «Запечь картошку можно с добавлением сметаны, майонеза и других соусов. Вкусно, когда картофель посыпают тертым сыром. Запекать картофель можно сразу с мясом, грибами.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: