Как вырастить в домашних условиях вёшенки?

Как вырастить в домашних условиях вёшенки?

  1. Владимир говорит:

    Прежде чем вырастить в домашних условиях вёшенки, вам сначала нужно убедиться, можно ли в вашем городе купить мицелий этого гриба. Ведь посевы делаются именно на его основе. Мицелий вы навряд ли с чем-то перепутаете. Проращивают его зачастую на пшеницы, а потом продают уже в расфасованном виде в специальных упаковках.

    Следующим шагом для того, чтобы вырастить в домашних условиях вёшенки, будет приобретение лузги подсолнечника. Она будет являться грунтом к развитию грибницы. Ее можно найти на заводе переработки и производства подсолнечного масла, на котором мы зачастую жарим мясо и овощи.

    Лузгу следует проварить в кипятке, а потом дать остыть. После этого начинаем ее закладывать в один большой пакет. Первый слой лузги не более пяти сантиметров. Далее разламываем мицелий гриба и мелко крошим его на лузгу. Просеивайте перед тем, как покрошить. Далее продолжаем в том же духе, пока пакет не будет наполнен так называемым пирогом из мицелия и лузги.

    В один пакет вы должны выложить около 300 грамм мицелия, разделяя его, на пять слоев. Пакет завязывается прочными нитями из капрона.

    Когда блок готов, делаем небольшие разрезы по бокам нашего пакета. Делается это целью кислородной подпитки грибов. Надрезов должно быть не больше двадцати, ведь пакет может легко рассыпаться.

    Когда вы приготовите, таким образом, много пакетов, все их нужно поместить в сырой подвал, в темный угол.

    Спустя две-три недели все пакеты должны обрасти мхом, и приобрести белый цвет. Из надрезов наружу полезут первые побеги вешёнки. Они называются не иначе как примордиями. Побегам требуется влага, но водой их поливать нельзя. Лучше, чтобы в помещении было сыро и влажно. Через одну-две недели вы увидите полноценные грибы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: