Как варить уху из щуки?

Как варить уху из щуки?

  1. Надежда говорит:

    » «Для приготовления наваристой и ароматной ухи необходимо чтобы:

    1) щука должна быть не крупная и свежая,

    2) не злоупотреблять специями, соль добавлять, как только вода начнет закипать,

    3) для приготовления не используйте алюминиевую посуду,

    4) готовить на медленном огне в открытой посуде.

    Эти советы универсальны и распространяются на уху, в том числе из щуки. Приведем один из них рецептов.

    1
    » «Свежую щуку средних размеров около одного килограмма почистить, промыть проточной водой, удалить внутренности и хвост. Голову, если пожелаете, можете оставить, но в таком случае надо удалить жабры и глаза.»
    » «1. Чтобы варить уху из щуки, рыбу нужно разделить на куски, уложив в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.»
    » «2. Как только закипит уменьшить огонь и добавить лавровый лист, молотый перчик, соль и тмин. Варить примерно пятнадцать минут.
    » «3. Затем щуку достать и положить в отдельную посуду, бульон процедить.
    » «4. Вынутую рыбу делим на порционные куски, предварительно удалив кости.»
    » «5. Почистить четыре или шесть картофелин, одну большую или две маленьких морковки и порезать кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке. Порезать одну луковицу. Все это отправляем в бульон. Теперь очередь промытой пшеничной крупы. В конце — мелко порезанные петрушка, базилик, лавровый лист и специи.
    » «6. Через 20 минут настоявшееся блюдо можно подавать к столу. Сверху посыпать зеленью.
    » «Когда уха будет почти готова можно добавить поджаренные на сливочном масле лук и морковь или без круп. Но какие бы разные не были рецепты, самой вкусной считается уха, приготовленная на природе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: