Как варить компот из яблок?

Как варить компот из яблок?

  1. Svetlana говорит:

    Чтобы правильно варить компот из яблок и не испортить его внешний вид и вкус, нужно использовать некоторые секреты. Прежде всего, для компота нужно брать исключительно отборные плоды, тогда и напиток будет храниться долго, и его вкус будет отменным.

    Для компотов лучше всего подходят кисло-сладкие, кислые, или слегка недозрелые плоды, главное, чтобы они были целыми и небитыми. Помните, чтобы яблоко, нарезанное на дольки, быстро не темнело, его нужно положить в слегка подсоленную холодную воду.

    Кроме того, дольки нарезанных яблок можно на 5-15 минут опустить в горячую воду (время бланшировки зависит не только от размера долек, но и от зрелости яблок и их сорта ndash; чем яблоки кислее, тем меньше времени их следует бланшировать, иначе они очень быстро разварятся).

    Если вы варите компот из яблок кислых сортов, то его можно просто довести до кипения и сразу же снять с огня.

    И вообще, главное помнить, что компот из яблок не нежно слишком долго кипятить, потому что можно потерять все полезные вещества, которые содержатся в яблоках.

    Также вкусный яблочный компот получится в том случае, если в него добавлять различные ингредиенты. Например, напиток приобретет достаточно приятный вкус, если в него добавить дольки или цедру апельсина или лимона, кардамон, гвоздику или горчицу. Вкусный яблочный компот может получиться, если его варить с другими фруктами, например с садовыми ягодами, грушами, ревенем, рябиной и даже кабачками.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: