Как варить клейстер?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
В те времена, когда с обойным клеем в стране было напряженно, все клеили обои с помощью клейстера, который варили сами из муки или крахмала. Сейчас клейстер также используется, но скорее не для оклейки обоев, а для различных поддело, например, из папье-маше.
Как же варить клейстер? Для приготовления клейстера применяется мука (ржаная или пшеничная, овсяная тоже подойдет), кукурузный или картофельный крахмал.
Главное достоинство клейстера в том, что он может использоваться «на различных типах поверхностей.
Чтобы варить клейстер, крахмал или муку нужно сначала просеять через мелкое сито. «Потом его растворяют в теплой воде. Полученную масса доливают в кипящую воду. При этом клейстер нужно все время помешивать, чтобы не образовывались комки.
Иногда для улучшения клеящей способности клейстера в него добавляют столярный клей. Его тоже нужно сварить заранее. 100г сухого столярного клея нужно растворить в 900мл воды, а затем варить, помешивая. После варки клей нужно обязательно процедить. Варить столярный клей нужно до приготовления клейстера. «
После этого отвар столярного клея нужно добавить в клейстер, перемешать и процедить эту смесь через марлю или сито. Таким клейстером можно клеить тяжелые обои. «Для легких обоев подходит «клейстер без добавления столярного клея.
Поскольку клейстер содержит в своем составе лишь натуральные компоненты, он быстро портится. Поэтому, чтобы предотвратить этот процесс, в клейстер можно добавить «карболовую кислоту — 25 г на 10 литров клейстера.
В любом случае, клейстер нужно использовать в течение суток .