Как варить хинкали?

Как варить хинкали?

  1. gjuli говорит:

    Как варить хинкали?

    Чтобы приготовить начинку для хинкали вам понадобится: 1кг говядины, 1кг нежирной свинины, 200 г говяжьего жира.

    Мясо нарезаем и пропускаем через мясорубку, добавляем «600 г репчатого лука и тоже пропускаем через мясорубку. В фарш кладем перец, соль, зелень укропа и кинзы.

    Для теста потребуется 1кг муки, ее нужно высыпать в миску, разбить туда же яйцо, посолить и долить холодной воды.Тесто должно стать как густая сметана. Тесто должно в течение 40 минут доходить.

    После этого вымешиваем тесто на доске, посыпанной мукой, добавляя муку. Тесто должно стать эластичным, прочным и мягким. Оставляем его полчаса полежать.

    Из теста раскатываем колбаски и нарезают их на куски. Затем их нужно раскатать в кружочки толщиной 3мм. «Затем на каждый кружок выкладывается фарш, а края теста собираются, чтобы получился как бы «мешочек. Хинкали поднимают за верхний край, чтобы весь сок мяса сохранился при варке. «

    Чтобы варить хинкали, нужно взять большую кастрюлю, наполнить ее водой, всыпать немного соли и довести воду до кипения. Хинкали берем за хвостик и по одной отправляем в воду. За один прием нужно варить не более 10 хинкали. «

    После того, как хинкали всплывут, их нужно варить еще 10 минут, потом в кастрюлю наливают 1 чашку холодной воды и ждут очередного закипания воды. После этого хинкали достают из кастрюли и выкладывают на тарелки. Так можно избежать прилипания хинкали к «тарелке. Готовые «хинкали «можно посыпать перцем и прочими пряностями. Хинкали едят руками. Хвостики, за которые держат хинкали, как правило, не едят.

Добавить комментарий

Войти с помощью: