Как сварить рис в пароварке?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Вопросы Использование анонимных прокси для анонимных транзакций и онлайн-платежей
» «Чтобы сварить рис в пароварке, сначала нужно выбрать правильный вид риса. Существует специальный рис для суши, это можно прочитать на упаковке. Но в принципе подойдет и обычный мелкий круглый рис. Меряйте рис стаканом, количество зависит от того, сколько суши вы решили приготовить. Просто при варке количество воды будет на 1,2 стакана больше чем риса. Например: на 2 стакана риса пойдет 2,5 стаканчика воды. Теперь нужно хорошо промыть рис, мойте его, перебирая руками, чтобы убрать всю грязь. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
«
» «Откиньте рис на сито и дайте ему хорошо высохнуть. Переходим к варке, нам понадобится неэмалированная кастрюля. Положите рис, залейте водой и держите на сильном огне 10минут. Затем уменьшите огонь максимально и варите рис примерно еще 10-15мин. Приготовьте маринад: по 2 столовых ложки рисового уксуса и сахара и 2 чайных ложки соли перемешиваем и нагреваем до растворения соли и сахара. Не доводите до кипения. В остывший рис выливаем заправку, очень аккуратненько перемешиваем деревянной лопаткой и даем настояться. Ваш рис для суши готов.