Как сварить овсяный кисель?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Вопросы Использование анонимных прокси для анонимных транзакций и онлайн-платежей
Чтобы сварить овсяный кисель, необходимы овсяные хлопья. Лучше брать более натуральные, более мелкого помола.
В 3-литровую банку насыпаем хлопьям до уровня 1/3 . Это примерно 500 г «овсяных хлопьев. Также необходим овес, который нужно смолоть в кофемолке. «Его также засыпаем в банку ndash; он улучшает процесс брожения и дает дополнительные питательные вещества.
Наливаем в нашу банку 100 мл кефира или простокваши.» Кефир здесь выступает в качестве источника молочно-кислых бактерий.
Заливаем хлопья водой и кефиром. Заливать нужно не до самых краев, оставить немного места. Воды нужно 2л. При этом она должна быть теплой. Лучше брать просто чистую, но не кипяченую воду.
Все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим банку в темное и теплое место на двое суток. Через положенное время смесь процеживаем через сито. Получиться в итоге 2л овсяного фильтрата. Овсяные хлопья промываем таким образом, чтобы собрать мутную овсяную жидкость в отдельную емкость.
В результате получаем 2л фильтрата высокой кислотности и 800 мл фильтрата с низкой кислотностью (от промывания хлопьев). Оставляем «отстаиваться фильтрат 16-18 часов.
В итоге «фильтрат делится «на 2 слоя: нижний — основа для овсяного киселя, «верхний ndash; «овсяный квас. Овсяный квас собираем трубкой.
Получается примерно 500 мл основы овсяного киселя
Чтобы сварить овсяный кисель, берем 3-4 ст. л. основы.
Заливаем ее 1 ст. воды и варим, помешивая .
Через 5 мин. кисель густеет.
Поскольку вкуса у овсяного киселя почти нет, то можно добавить в него «сухофрукты или мед.