Как стать сомелье?

Как стать сомелье?

  1. Надежда говорит:

    Слово laquo;сомельеraquo; (sommelier ndash; франц.) ранее переводилось как виночерпий, в современном понимании это специализированный официант, который работает с клиентами в зале ресторана, представляя им винную карту, проверяя качество заказанного вина и делая еще многое другое. Не многие знают, что» сомелье ndash; не единственный, кто в ресторане занимается винами. Он не обязан различать нюансы вина на вкус, он занимается обслуживанием клиента. Все о винах знает кавист, его задача ndash; лучшим образом обеспечить ресторанный винный погреб. И, наконец, дегустатор; его профессия ndash; вкус вина и связанные с этим вопросы. Это надо учитывать перед тем, как выбрать профессию.

    1«

    Если все-таки решение принято, то полезно узнать, как стать сомелье. В России официально такой профессии нет, она не зарегистрирована в Министерстве труда РФ, хотя ни один приличный ресторан не работает без него. Однако на сомелье учат, но частным образом и платно. Существуют школы сомелье и соответствующие курсы. В школах продолжительность обучения побольше, около 3-х месяцев, на курсах в среднем всего около месяца (к сведению: в европейских странах ndash; это 2-3 года). Стоит обучение соответственно 40mdash;50 тыс. руб. и около 20 тыс. руб. Но большую часть знаний дает практика, поэтому в сомелье часто идут» бармены и официанты.

    После обучения можно рассчитывать на должность су-сомелье (помощника сомелье)

Добавить комментарий

Войти с помощью: