Как солить свиное сало?

Как солить свиное сало?

  1. Надежда говорит:

    Огромное количество людей обожает соленое сало» но, как солить свиное сало знают далеко не все. Солить сало, дело довольно простое но очень ответственное.» Для засолки свиного сала нужно» заранее заготовить:»» само» сало,» молотый перец, (красный либо черный),» чеснок,» лист лавровый.» Первым делом нарезаем сало небольшими брусочками,» в мякоти каждого бруска ножом делаем небольшой надрез и в него заталкиваем,» порезанные вдоль,» зубчики чеснока.»

    «1

    Затем необходимо приготовить смесь для засолки,» крупную поваренную соль смешиваем с толченым лавровым листом и молотым перцем.» Соли необходимо брать 4-5 столовых ложек на 1кг сала,» перец, лавровый лист кладем по вкусу. Можно солить свиное» сало, как» в стеклянной» так» и» в «эмалированной посуде.» На дно посуды насыпать,» заранее приготовленную, смесь на этот слой укладываем наше сало,» просыпаем его так же соляной смесью и опять укладываем сало.» Что бы» сало» хорошенько» просолилось» укладываем» его» «лицом» к» лицу, спиной» к» спине».» Готовый «пирог» из свиного сала и засолочной смеси ставим на сутки в любое место с комнатной температурой .» На следующий день продолжаем солить» сало,» как и все полуфабрикаты оно еще не совсем готово,» берем наше»» недосоленное свиное сало перекладываем его в пергаментную бумагу» и оставляем в холодильнике или любом прохладном месте на неделю.» Через 6-7″ дней наше соленое свиное сало готово.» Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: