Как солить семгу в домашних условиях?

Как солить семгу в домашних условиях?

  1. Надежда говорит:

    Прежде чем солить семгу в домашних условиях, вам нужно ее купить. При покупке рыбы, обязательно обратите внимание на ее свежесть. Свежая рыба не имеет специфического запаха рыбы, она обладает приятным, похожим на огуречный запах, ароматом. Мякоть у свежей рыбы мягкая, а после нажатия на нее, очень быстро восстанавливает свою первоначальную форму. Кости к мякоти должны прилегать плотно, кожа должна обладать эластичностью, а глаза быть прозрачными.

    Замороженную рыбу разморозьте не нижней полке в холодильнике. Воду при размораживании рыбы использовать нельзя, а тем более горячую.» Затем помойте рыбу, при помощи острого ножа нужно разрезать ее на две половины, и аккуратно отделить от мякоти ребра и хребет. Для того, чтобы рабу было удобней разделывать, лучше ее не размораживать до конца.

    Теперь давайте рассмотрим рецепты, как солить семгу в домашних условиях:

    1. Засолка сухая.» Филе рыбы аккуратно разложите на разделочной доске, так, чтобы рыба лежала шкурой вниз. «Возьмите две столовые ложки соли и одну ложку сахара, добавите чайную ложку перца. Натрите семгу этой смесью с обеих сторон. После этого, плотно заверните ее в марлю и уберите в холодильник, где она должна провести «два дня.
    2. Засолка в масле. Чтобы солить семгу в домашних условиях по этому рецепту, с нее нужно снять кожу. Затем вырежьте у рыбы хребет и удалите все мелкие косточки. Филе нарежьте поперек, пластиночками по пол сантиметра. «Для засолки вам понадобиться на 1 килограмм семги три чайных ложки соли. Рыбу посолите в миске и хорошо перемешайте. После чего, в «ту же миску нужно добавить половину стакана растительного масла, и еще раз хорошенько перемешайте. Можно добавить небольшое количество уксуса и перца, но это не обязательно. Рыбу можно употреблять в пищу через 10 часов после засола.
    3. Семга малосольная с лимоном.» Для засолки по этому рецепту возьмите филе целой рыбины, состоящее из двух частей, соль и сахар в равном количестве, специи. Смесь из соли, специй и сахара насыпьте на дно кастрюли. Сверху уложите одну половинку рыбы, так чтобы она лежала кожей вниз. Еще раз посыпьте смесью, сбрызнете соком лимона и положите лавровый лист, сверху положите вторую половинку, и так же посыпьте смесью, соком лимона и лавровым листом. Кастрюлю с семгой закройте крышкой и поставьте в холодильник на два дня.» После чего, семгу из рассола необходимо вынуть, удалить с нее остатки смеси и промокнуть рыбу салфеткой, ополаскивать не нужно.
    4. Засолка быстрая. Солить семгу в домашних условиях можно очень быстрым способом. Для этого вам понадобится перец и мелкая соль. Филе рыбы нарежьте тоненькими полосками. После чего, уложите рыбу в миску или пакет и засыпьте перцем с солью, хорошо перемешайте и выдержите при комнатной температуре в течение часа. После этого рыбу можно есть. Очень вкусно из такой рыбы делать вкусные бутерброды, а так же добавлять ее в любимые салаты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: