Как солить икру?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Соленая икра – одна из изысканных закусок на любом столе. Но удовольствие это не из дешевых. Да и качество не всегда хорошее. Поэтому для любителей рыбалки можно приготовить икру самостоятельно.
Берем любую икру и складываем ее в мисочку. Острым ножом порежьте всю пленку икры. Далее готовим рапу. Рапа – это соленой раствор для заливки икры. Доводим ее до кипения и вливаем к икре в миску.
Перемешайте икру тщательнее, около 3 минут. При тщательном перемешивании пленка должна намотаться, не вся, но большая ее часть. Слейте рапу. Теперь залейте остатками рапы икру. Она должна стать чистой, т.к. предыдущая заливка должна была ее промыть. Постояв около 5 минут, снова слейте ее. А лучше откиньте в дуршлаг, который предварительно застелите марлей, если отверстия в нем крупные.
Рапа должна стечь вся, поэтому дайте ее постоять около 15 минут.
Простерилизуйте банку и влейте туда 2 столовые ложки растительного масла. Заполните банку на 1/3 икрой, всыпьте 1 чайную ложку соли и перемешайте с икрой.
Заполняем икрой банку и вливаем слой растительного масла. Этот слой не пропустит воздух к икре, а значит, и храниться она будет намного дольше. Закатайте банку.