Как солить грибы?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
«» Умение собирать грибы ndash; это очень хорошо, но с ними ж ещё потом нужно уметь обращаться на кухне! И для некоторых жен это становится не легким испытаниемhellip; Поэтому, рассмотрим несколько способов засолки грибов. Согласитесь, баночка маринованных грибов открытых в зимнюю пору всегда украсит ваш обеденный стол!
«» Итак, начнем с того, какие есть общие виды засолки грибов. Чаще всего, применяют холодный или горячий вид засола. Лучшим, но в то же время более время затратным, является горячий засол.
«
«» В любом случае, начало в обоих видах одинаковое ndash; промываем грибочки, очищаем от кожицы шляпки. Далее, если это холодный засол, замачиваем их в подсоленной воде(из расчета 60 граммов соли на 1 литр воды). Очень важно, чтобы вода покрывала все грибы полностью! Эту воду необходимо будет менять 2-3 раза в сутки, желательно почаще. Спустя 3 дня, маринуем грибочки всем известным способом ndash; закатываем в банки с добавлением пряностей по вашему вкусу.
«» Горячий засол лучше является из-за того, что убивает горечь в грибах, а также делает их не крохкими, и более привлекательными на вид. Очищенные и вымытые грибы опускаем в кипяток. В основном, держать их в нём необходимо минут 10-12, но если грибы уж очень сильно горчат, можно выделить для этого и 20 мин. После этого, процеживаем их через дуршлаг, даем высохнуть(можно подвесить в марле). Далее, маринуем, как обычно. Данный вид посола также даст больший срок годности вашим грибочкам, поэтому если планируете их долго хранить ndash; используйте этот метод!»