Как солить грибы?

Как солить грибы?

  1. Надежда говорит:

    «» Умение собирать грибы ndash; это очень хорошо, но с ними ж ещё потом нужно уметь обращаться на кухне! И для некоторых жен это становится не легким испытаниемhellip; Поэтому, рассмотрим несколько способов засолки грибов. Согласитесь, баночка маринованных грибов открытых в зимнюю пору всегда украсит ваш обеденный стол!

    «» Итак, начнем с того, какие есть общие виды засолки грибов. Чаще всего, применяют холодный или горячий вид засола. Лучшим, но в то же время более время затратным, является горячий засол.

    1«

    «» В любом случае, начало в обоих видах одинаковое ndash; промываем грибочки, очищаем от кожицы шляпки. Далее, если это холодный засол, замачиваем их в подсоленной воде(из расчета 60 граммов соли на 1 литр воды). Очень важно, чтобы вода покрывала все грибы полностью! Эту воду необходимо будет менять 2-3 раза в сутки, желательно почаще. Спустя 3 дня, маринуем грибочки всем известным способом ndash; закатываем в банки с добавлением пряностей по вашему вкусу.

    «» Горячий засол лучше является из-за того, что убивает горечь в грибах, а также делает их не крохкими, и более привлекательными на вид. Очищенные и вымытые грибы опускаем в кипяток. В основном, держать их в нём необходимо минут 10-12, но если грибы уж очень сильно горчат, можно выделить для этого и 20 мин. После этого, процеживаем их через дуршлаг, даем высохнуть(можно подвесить в марле). Далее, маринуем, как обычно. Данный вид посола также даст больший срок годности вашим грибочкам, поэтому если планируете их долго хранить ndash; используйте этот метод!»

Добавить комментарий

Войти с помощью: