Как сервировать стол?

Как сервировать стол?

  1. Svetlana говорит:

    Перед тем как приступить к сервировке стола, необходимо осмотреть приборы и посуду, особое внимание следует обратить на качество мойки и на дефекты. Если вы обнаружили трещину на тарелке, сломанный зубец вилки или недостаточно вымытые приборы, их следует срочно заменить или дополнительно обработать.
    Перед сервировкой столы следует накрыть скатертью. Делать это нужно осторожно, не нужно тянуть скатерть за углы, защипывать пальцами и мять. Спуск скатерти со всех сторон должен быть одинаковым и составлять не менее 25 сантиметров, если спуск будет меньше, то стол будет смотреться некрасиво.
    При сервировке стола необходимо соблюдать определенный порядок:
    — в первую очередь на стол ставится фарфоровая и фаянсовая посуда;
    — после этого укладываются приборы;
    — после приборов на стол выставляется стекло или хрусталь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: