Как сделать йогурт?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Йогурт пришел к нам из Азии. Он очень популярен на Кавказе, в Индии, «в Балканских странах. Именно эти регионы славятся высокой продолжительностью жизни. «
Йогурт — это природный мягкий антибиотик, он при регулярном применении способен оказывать благоприятное воздействие на человеческий организм. Но магазинный йогурт ndash; это термически обработанный продукт, который содержит мало полезных бактерий.
Полезный и вкусный йогурт можно приготовить самим.
Как же сделать йогурт?
Посуда, в которой вы будете делать йогурт должна быть чистой.
На 1 л молока берется 20мл закваски в виде натурального йогурта без сахара и консервантов.
Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты. Остужаем, пока молоко не достигнет такой температуры, чтобы можно было , не обжигаясь, держать в нем мизинец 10с. Наливаем в чистую чашку немного теплого молока и добавляем закваску. Размешиваем и выливаем смесь в емкость с молоком. Перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и заворачиваем в толстую ткань. Помещаем кастрюлю в теплое место. При этом температура должна быть постоянной, а кастрюлю нельзя двигать, пока йогурт не загустеет. Для загустения йогурту потребуется около 8 часов.
После загустения йогурта его нужно поставить в холодильник.» Там его можно хранить» не более 5 дней. Перед тем, как подавать йогурт, в него можно положить кусочки фруктов или ягоды, мед, порезанные сухофрукты, орешки или семечки.
Вот так просто сделать йогурт в домашних условиях.