Как сделать тонкие блины?

Как сделать тонкие блины?

  1. Надежда говорит:

    » «Тонкие блины, или блинчики, готовить гораздо проще и быстрее, чем обычные.»
    Для приготовления блинчиков вам потребуется: пол л молока, два яичка, 3 столовые ложечки простого сахара, соль на самом кончике ножа, 400-500 гр муки, холодная вода 3 столовые ложечки, растительное маслице для жарки, сливочное масло для смазывания.

    1
    » «Чтобы сделать тонкие блины, слегка подогрейте молоко в высокой кастрюле. В другой посуде смешайте муку, яйца, сахарок, соль. Постепенно вливайте молоко в смесь и тщательно размешивайте. Постарайтесь добиться однородной консистенции теста, без комочков. Густота теста должна быть как у густой сметанки. Оставьте тесто на 10-15 минут. Потом влейте в тесто холодную воду и размешайте. Можно добавить в тесто растительное масло, примерно 2-3 столовые ложечки. В этом случае вам не придется смазывать сковороду перед каждым новым блином.»
    » «Поставьте сковородку на огонь. Дождитесь пока она сильно раскалится. Если начать печь блины на плохо разогретой сковороде, то вы не сможете снять блины, они будут прилипать.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: