Как сделать сыворотку?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Молочная сыворотка имеет много назначений. Она применяется в народной медицине, косметологии, в питании. Для приготовления нужна простокваша и слабый огонь. При створаживании творог отделится от сыворотки.
Молочная сыворотка отлично применяется в кулинарии, косметологии. Такой продукт получается на выходе после приготовления творога из прокисшего молока. При нагревании молока происходит створаживание. Прокисшее молоко делится на два самостоятельных продукта: творог и сыворотку.
Процесс приготовления сыворотки в домашних условиях очень прост.
Желательно иметь простоквашу. Вылить ее в эмалированную кастрюлю и поставить ее на слабенький огонь, как только заметите, что наверху свернулся творожок, то выключайте огонь, жидкость не должна закипеть, чтобы творог не стал жестким.
После приготовления, всю полученную массу, выливайте в дуршлаг, который накрыли марлей. Творожок останется в марле, а сыворотка стечет в кастрюлю.
Учтите, что из литра молока выходит очень мало творога. Чем жирнее простокваша, тем меньше сыворотки образуется после нагревания прокисшего молока.
Сыворотку можно пить для утоления жажды и голода, применять как лечебное и косметическое средство. Она незаменима при любых диетах, при гастритах, сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, дизбактериозе, запорах, отравлениях, гипертонической болезни.