Как сделать сало?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Можно привести очень много рецептов, рассказывающих о том, как сделать сало вкусным и аппетитным. Поделюсь одним из них.
Для того чтобы сделать сало, его (сало) нужно приобрести. В независимости от того, в каком виде планируется сделать сало, рекомендую приобретать лишь те куски, в коих мясная прослойка составляет, примерно, около сорока процентов от его массы.
На первоначальном этапе, сало необходимо разделить на куски, вес коих равен 200-300 граммов, обсыпать крупной солью и сложить в глубокую ёмкость. На дно посуды, в которой будет солиться сало, необходимо положить тарелку так, чтобы жидкость, выделяющаяся в процессе засолки, стекала вниз и не касалась кусков. Оставьте сало на 2-3 дня.
На следующем этапе, дабы сделать сало вкусным и ароматным, предлагаю его сварить в пряном рассоле. В большую кастрюлю сложите сало, добавьте воду, соль, различные виды перца (у каждого кулинара свои предпочтения), зелень укропа, побольше неочищенных, но хорошо промытых, зубков чеснока, несколько лавровых листочков, половину чайной ложки сухой горчицы и иные, предпочитаемые вами, пряности и приправы.
После закипания, варите сало в течение 10-15 минут (время зависит от рыхлости продукта), дайте остыть при комнатной температуре, поместите в холодильник и оставьте там на трое суток.
Перед тем, как вынуть сало из рассола, попробуйте его и убедитесь в том, что продукт содержит достаточное количество соли.