Как сделать рыбные консервы?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Как сделать рыбные консервы — после хорошей рыбалки может появиться вопрос что делать со всем этим большим уловом. Можно конечно сварить уху, если много рыбы то можно сварить и тройную уху, или засолить рыбу, что бы потом было, что есть с пивом. Но так же можно сделать самому рыбные консервы, это конечно не так просто как уха но тоже не особо сложное дело.
«
Для приготовления консервов, берёте всё вашу мелочь, и начинаете её чисть от чешуи, окуней которых трудно чистить, можно поместить под горячую воду на пару секунд. Теперь надо отрезать хвосты и головы, выпотрошить и вымыть хорошо. «После чего засыпаем солью и ставим в холодильник на ночь. Для того что бы нас сделать консервы нам будет нужно растительное масло, уксус (уксус должен быть 6%), лук, лавровый лис и ещё душистый перец горошком. Консервы можно приготовить и в простой кастрюле, но лучше взять скороварку.
Режем лук кольцами, пару луковиц хватит, выкладываем дно этими кольцами потом слой рыбы.
Так же между слоями рыбы кладём горошек и лавровый лист.
В конце кладём остатки лука, кастрюля должна быть наполовину полной.
Затем выливаем по полстакана уксуса, воды и масла ( после того как первый раз приготовите можете убавить масла на ваш вкус).
Потом накрываете крышкой и тушите в течении 1-1,5 часов смотря сколько рыбы, или в два раза больше если это просто кастрюля.
После того как приготовили просто раскладываете по банкам и накрываете крышками полиэтиленовыми.
Ваши консервы готовы.