Как сделать рыбные консервы?

Как сделать рыбные консервы?

  1. Надежда говорит:

    Как сделать рыбные консервы — после хорошей рыбалки может появиться вопрос что делать со всем этим большим уловом. Можно конечно сварить уху, если много рыбы то можно сварить и тройную уху, или засолить рыбу, что бы потом было, что есть с пивом. Но так же можно сделать самому рыбные консервы, это конечно не так просто как уха но тоже не особо сложное дело.

    1«

    Для приготовления консервов, берёте всё вашу мелочь, и начинаете её чисть от чешуи, окуней которых трудно чистить, можно поместить под горячую воду на пару секунд. Теперь надо отрезать хвосты и головы, выпотрошить и вымыть хорошо. «После чего засыпаем солью и ставим в холодильник на ночь. Для того что бы нас сделать консервы нам будет нужно растительное масло, уксус (уксус должен быть 6%), лук, лавровый лис и ещё душистый перец горошком. Консервы можно приготовить и в простой кастрюле, но лучше взять скороварку.

    Режем лук кольцами, пару луковиц хватит, выкладываем дно этими кольцами потом слой рыбы.

    Так же между слоями рыбы кладём горошек и лавровый лист.

    В конце кладём остатки лука, кастрюля должна быть наполовину полной.

    Затем выливаем по полстакана уксуса, воды и масла ( после того как первый раз приготовите можете убавить масла на ваш вкус).

    Потом накрываете крышкой и тушите в течении 1-1,5 часов смотря сколько рыбы, или в два раза больше если это просто кастрюля.

    После того как приготовили просто раскладываете по банкам и накрываете крышками полиэтиленовыми.

    Ваши консервы готовы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: