Как сделать лагман?

Как сделать лагман?

  1. gjuli говорит:

    Как же сделать лагман?

    Для лапши нужно взять

    1 яйцо, соль, 200 мл воды, 500 г муки, соду и растительное масло.

    Для подливки» 500 г «мякоти говядины или «баранины,3-4 болгарских перца, 200г моркови. 200г редьки. 150г капусты, 200г лука, 350г помидоров, 200г картофеля, тимьян, базилик, зира.

    Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, воду, взбиваем венчиком, добавляем муку. Перемешиваем и кладем на стол.

    В отдельной миске на 1 стакан воды разводим 1/2ч.л. соли и щепотку соды, перемешиваем, смачиваем руки этой водой. Вымешиваем тесто.
    Делим тесто на шарики ndash; 15-20., из которых делаем колбаски толщиной 0,5 ndash; 0,8 см. «Затем заготовки отправляем в холодильник

    Чтобы сделать лагман, берем казан. Нарезаем кубиками мясо по 1,5 ndash; 2 см. В казан наливам 150 мл растительного масла, прокаливаем. После закипания масла кладем мясо и обжариваем до румяной корочки 15-20 минут. Чистим» и мелко рубим лук, морковь режем крупной соломкой

    Добавляем к мясу лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим еще 5-8 мин.

    Режем перец полукольцами. Шинкуем капусту, редьку режем соломкой, крошим мелко помидоры. Все овощи кладем в казан, перемешиваем и жарим 10-15 мин. Все «заливаем кипятком, уровень воды — 4-5 см выше содержимого, кипятим на медленном огне «20мин.
    Добавляем сол, зиру, 2 зубчика чеснока, мелко порезанных, «базилик, перемешиваем, добавляем картофель

    Варим 15-20 мин.

    Делаем лапшу, вытягивая по отдельности каждую соломинку. Сразу» варим.

    на тарелку сначала выкладывают лапшу, сверху овощи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: