Как сделать хрен?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Если Вы любите блюда с острыми приправами, то в качестве соуса Вам отлично подойдет хрен, особенно хорошо он сочетается с различными мясными, а также рыбными блюдами. Можно купить уже готовый хрен в магазине, однако для того чтобы приправа была очень жгучей, пахучей, и самое главное натуральной, то лучше всего приготовить его самостоятельно. Существует несколько основных способов, с помощью которых можно приготовить хрен. Например, хрен с помидорами и чесноком, со свеклой, с яблоками и многие другие.
«
Чтобы сделать хрен классическим способом, необходимо свежий корень хрена тщательно вымыть, затем замочить его на один день в холодной воде, при этом воду периодически нужно менять. Затем хрен необходимо очистить и перемолоть на мясорубке. Чтобы при перемалывании не слезились глаза, на мясорубку нужно надеть пакет и тщательно завязать его, чтобы фитонциды, которые выделяются, не раздражали глаза и нос. После того как хрен будет перемолот, необходимо вскипятить пол-литра воды и растворить в ней соль и сахар (их нужно взять по одной столовой ложке). Когда соль и сахар полностью растворится в воде, необходимо снять с огня и затем влить сто грамм уксуса, либо же добавить сорок грамм лимонной кислоты. После того как раствор немного остынет нужно сразу же влить его в кашку из хрена, очень быстро все это перемешать и закрыть крышкой. Перед тем как накладывать хрен в банки их необходимо предварительно простерилизовать.