Как сделать чебуреки?

Как сделать чебуреки?

  1. gjuli говорит:

    Тесто для чебуреков: 1 ст. молока, 1 ст. воды, 1 яйцо, 350г муки, щепотка соды, щепотка сахара, 1 ч. л. соли.

    Фарш для чебуреков: свинина, говядина, репчатый лук, молотый четный перец, молотый красный перец, приправы по вкусу, соль, молоко.

    Процесс приготовления:

    Сначала делаем тесто: разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соду, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем воду и молоко, снова размешиваем. После этого добавляем муку и замешиваем тесто.» Тесто для чебуреков должно быть немного мягче, чем для приготовления пельменей «(не нужно туго laquo;наминатьraquo; тесто, а также не перестараться с добавлением соды, молока и воды. Этих ингредиентов должно быть в равных количествах). Затем дайте тесту немного полежать, и чем дольше — тем лучше ( оптимально часа 2). Можно, конечно и раньше приступить к формованию чебуреков. Но тогда тесто не получиться таким вкусным, не будет laquo;дышащимraquo;.

    Фарш: перекручиваем с помощью мясорубки говядину и свинину, лук, добавляем соль, красный и черный перец, перемешиваем фарш и добавляем в него немного молока и снова перемешиваем.

    Далее формуем тесто в laquo;колбаскуraquo; и разрезаем на небольшие кусочки, такого размера как на лепешки, раскатываем тесто не тонко, но в то же время и толсто. На половину лепешки из теста кладем тонким слоем фарш, «лепешки сворачиваем пополам и закрываем края таким образом, чтобы чебурек в процессе выпекания не порвался и не вытек сок.
    Жарим чебуреки на растительном масле.

  2. Мария говорит:

    Чебуреки с мясом.

    Для теста нам понадобятся:

    250 грамм ndash; тёплой воды, щепотка соли, одна столовая ложка ndash; растительного масла, два стакана ndash; муки.

    Для начинки нам потребуется:

    Пол килограмма ndash; фарша, две большие ndash; луковицы, сто грамм ndash; тёплой воды, соль, перец, 300 грамм ndash; растительного масла.

    Готовим тесто.

    В тёплой воде растворяем соль. В муке делаем углубление и выливаем туда аккуратно воду и растительное масло. Замешиваем тесто.

    Готовим начинку.

    Лук очищаем, нарезаем кубиками, соединяем с фаршем, водой, солью, перцем и перемешиваем.

    Тесто раскатываем, вырезаем с помощью тарелки круги (есть специальная форма, для чебурек),на середину выкладываем одну столовую ложку фарша и соединяем, защипывая края. Жарить необходимо в большом количестве растительного масла. С обеих сторон, до румяной корочки, на среднем огне.

    Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

  3. юлия говорит:

    Тесто для чебуреков

    1яйцо,2стакана муки,соль, 1.5стакана воды. Тесто для чебуреков делается как и на пельмени.

    Фарш может быть любой,мясной ,овощной,из зелени.

    Замешиваем тесто. Раскатываем на тонкий пласт и вырезаем из него круги средней тарелкой.

    В высокую емкость наливаем масло и тавим накаливаться. Принимаемся за фарш.» Нарезаем мелко лук,добавляем в фарш,наливаем не много воды,солим и тщательно перемешиваем.

    «На глаз разделяем круг теста пополам, на одну сторону выкладываем фарш,другой частью прикрываем и хорошенько защепляем. Чтобы во время жарки фарш не вывалился.

    Аккуратно выкладываем полученные чебуреки в кипящее масло и обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета. Когда чебуреки готовы выкладываем на бумажные полотенца,чтоб лишнее масло стекло.

    Фарш из зелени. Понадобиться зеленый лук,яйца,петрука,укроп. Яйца варим,остужаем и мелко нарезаем. Также зелень мелко нарезаем и добавляем к яйцам,солим и перемешиваем. А дальше все тоже самое что и с мясной начинкой

Добавить комментарий

Войти с помощью: