Как приготовить жюльен?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
» «Говоря о жульене, мы подразумеваем блюдо, пришедшее в нашу страну из французской традиционной кухни. Название laquo;жульенraquo; изначально было введено в обиход как способ нарезки овощей (тоненькой соломкой), а в дальнейшем, стало обозначать все блюдо, приготовленное таким методом.
«
» «Обычно жульен употребляется в качестве второго блюда, подается горячим и в специальной посуде (кокотнице) порционно по 100 грамм. Соответственно, различных видов жульенов очень много (в зависимости от фантазии повара), главное, чтобы был соблюден способ готовки. Самым распространенным стал жульен с грибами. Как же его приготовить? Очень просто. Чтобы приготовить жульен, нужно нарезать грибы соломкой (можно добавить овощи по вкусу), сложить в кокотницу, залить жирными сливками, конечно же, добавить соль, перец (можно, другие специи), положить сверху кусочек твердого сыра и отправить в духовку, до полного запекания.
» «Еще одним популярным видом жульена в России стал жульен с курицей (можно также смешивать вышеперечисленные виды и объединять их в одно блюдо). Смысл также прост, как и в первом случае, только добавляем еще нарезанную курицу. Бытует мнение, что это название laquo;жульенraquo; произошло от фамилии повара во Франции Жульена, который некогда стал основоположником ныне популярного блюда во всем мире (а вернее, как было сказано ранее, такого способа нарезания молодых овощей соломкой).»