Как приготовить заварное тесто?

Как приготовить заварное тесто?

  1. Надежда говорит:

    » «Многие хозяйки знают, как приготовить заварное тесто обычным способом. А из заварного теста, приготовленного особым способом, получаются очень вкусные пряные заварные булочки. Эти вкуснейшие солоноватые шарики отлично подойдут к чаю, к бульону, а также в качестве оригинальной закуски к пиву. Сейчас подробно опишем, как приготовить заварное тесто быстро и легко.

    1«

    » «Нам необходимы следующие ингредиенты: 1 стакан воды, полчайной ложки соли, сливочный маргарин или масло 100гр, просеянная мука, желательно высшего сорта, 1 стакан, 5 куриных яиц, любой твердый сыр грамм 150-200, 1 чайная ложка мелко молотой паприки и немного тмина для посыпки.

    2«

    » «В емкость наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Когда смесь закипит, тонкой струйкой аккуратно всыпаем муку и мешаем не переставая. Отставляем в сторону на некоторое время и охлаждаем. Начинаем по одному добавлять яйца, тщательно перемешивая смесь. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в полученной тесто. Туда же всыпаем паприку.

    » «Формируем из теста небольшие шарики. Эту процедуру удобно выполнять с помощью кондитерского шприца. Затем выкладываем их рядами на противень, смазанный маслом. Если это закуска к пиву, ещё раз досаливаем. Сверху посыпаем тмином. В духовку ставим минут на 30-40 при температуре 180 градусов. Как только булочки зарумянятся, газ выключаем, но крышку духовки не открываем, булочки могут осесть! Через 15 минут достаньте лакомство.

Добавить комментарий

Войти с помощью: