Как приготовить вино из яблок?

Как приготовить вино из яблок?

  1. Svetlana говорит:

    Чтобы приготовить вино из яблок, возьмите свежие спелые яблоки (10 кг.), сахарный песок (3 кг.) и воду (3 л.). Вы можете также использовать смесь нескольких сортов яблок.

    Хорошо вымойте плоды, удалите сердцевины и нарежьте «мелкими кусочками. Полученную массу в глубокой посуде смешайте с1 кг. сахара и добавьте воду. Накройте посуду чистой тканью и уберите на 5 дней в теплое место.

    Выделившийся яблочный сок слейте в чистую посуду, а сырье хорошо отожмите. Теперь у вас есть основа для яблочного вина, ее еще называют сусло. Положите туда сахар и хорошенько перемешайте.

    Добавьте в сусло винные дрожжи, для аромата можете добавить ягоды или листья черной смородины, малины или мяты. Поставьте основу под водяной затвор и оставьте до брожения. Когда процесс брожения закончится, аккуратно, не взбалтывая осадок слейте вино, закройте его крышкой и дайте постоять еще несколько дней, после чего разлейте в чистую посуду (например, в бутылки) и хорошо закупорьте.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: