Как приготовить варенье из мандарин?

Как приготовить варенье из мандарин?

  1. Мария говорит:

    Замочите мандарины на двое суток в холодной воде, меняйте воду 3 раза в день. После замочки варите мандарины 10 минут в воде. Выньет, проколите каждый мандарин в нескольких местах, разрежте пополам и опустите в сироп из 2 стаканов воды и 1,2 килограмма сахара на килограмм мандаринов. Вскипятить, снять с огня, настоять 6 часов, потом опять вскипятить, настоять 10 часов и повторить еще 2 раза. В последнюю варнку добавить чайную ложку без горки лимонной кислоты.

  2. Мария говорит:

    Замочите мандарины на двое суток в холодной воде, меняйте воду 3 раза в день. После замочки варите мандарины 10 минут в воде. Выньет, проколите каждый мандарин в нескольких местах, разрежте пополам и опустите в сироп из 2 стаканов воды и 1,2 килограмма сахара на килограмм мандаринов. Вскипятить, снять с огня, настоять 6 часов, потом опять вскипятить, настоять 10 часов и повторить еще 2 раза. В последнюю варнку добавить чайную ложку без горки лимонной кислоты.

  3. Рита говорит:

    Варенье из мандаринов

    Ингредиенты:

    Сахар — 1 килограмм

    Мандарины — 1 килограмм

    Вода — 3/4 стакана.

    Способ приготовления:

    Перед варкой рекомендуют положить мандарины в горячую воду на 5 минут. Затем в проточной холодной воде охлаждаем мандарины в течение часа. Слегка надрезать мандарины и разделить на части. После отправляем в горячий сироп и варим до готовности при слабом кипении.

  4. Мария говорит:

    Как приготовить варенье из мандарина?

    Вам обязательно нужно варить мандариновое варенье, если вы хотите удивиться самой и удивить гостей в том, что горькое варенье бывает крайне приятным.

    Чтобы сделать это с необычным вкусом варенье вам стоит купить мандарины, если сможете не совсем спелые.

    Итак, Вы купили мандарины, хорошие Вы отобрали все остальные, которые мятые можете выкинуть, и вот мы приступаем к приготовлению этого замечательного варенья:

    Вам потребуется из продуктов: сахарный песок ndash; примерно 1 к 1, воды примерно пол-литра на то же количество мандаринов. Для того чтобы удалить часть эфирных масел и сделать кожу мандарины более мягче, прежде всего необходимо мандарины балансировать.

    Для баланширования мандарин нужно опустить их в кипяток или горячую воду и в зависимости от размера выдерживать их там 10 или 15 минут. После чего очень быстро охлаждаем мандарины и на 8-12 часов оставляем их в холодной воде (можно оставить на ночь). Если Вы оставили на ночь мандарины, то можно поменять воду несколько раз (конечно если Вам не лень вставать ночью).

    Существуют два способа варки мандаринов:

    1)Варить мандарины целиком ndash; для этого нам нужны достаточно мелкие плоды, которые нужно наколоть вдоль долек, пробив спицами туннель.

    2)Пополам разрезать мандаринки и варить их так же.

    Пока наши мандарины мокнут, мы можем сварить сироп, для которого нам потребуется два стакана воды и пол кило сахара.

    Следом вытаскиваем мандарины из воды» и кладём их в ту посуду, в которой в дальнейшем их будем варить, затем заливаем их кипящим сиропом (который мы сделали выше) и оставляем их в покое» на 8 часов.

    После того как мандарины настоялись и пропитались сиропом мы можем приступить к варке, а то есть ставим мандарины на медленный огонь и добавляем 150 мл воды, в которой перед этим растворили 250грамм сахара. Доводим почти до кипения и выдерживаем 15-20 минут. Выключаем и оставляем на 4-6 часов отдыхать, следом продолжаем варить в таком же описании, что было написано выше. Начинаем добавлять 100мл воды с оставшимся растворённым в ней сахаром, когда довели до кипения, пробуем на вкус, если же на ваш вкус не хватает сладости, тогда добавляем сахару, если не хватает кислоты ndash; то можно добавить лимонного сока. Если в дома вдруг нет лимона , тогда можно добавить кислый апельсиновый сок (но следует учесть что он тёмного цвета и варенье тогда станет тоже тёмное). Если есть все-таки лимон тогда достаточно выжать только одну штуку (если мандарины изначально не были кислыми, то вы можете добавить сухое белое испанское вино). Варить его надо примерно минут 20, если вы хотите добавить вкусу то можете добавить палочку ванили, или немного тонко снятой с лимона цедры, разные пряности (как вашей душе угодно). Выключаем варенье, оставляем его 4-5 часов, но потом довариваем его пока не приготовилось.

    А готовность варения проверяется как обычно (капаем каплю варенья на блюдечко, если капля растеклась, тогда варим его еще несколько времени на огне, если же не растеклось, тогда оно готовое).

    И на всякий случай повторюсь ndash; варите варенье на очень тихом огне или оно начнет отдавать жареным сахаром.

    «

    После того как вы его приготовили можно насыпать его в банки горячим, затем прикрыть крышками и потом закатать» и оставить для полной готовности на 2-3 недели. Если же Вы не терпеливый и вам очень хочется попробовать, тогда Вы можете смело намазать его на печенье или даже хлеб, заварить себе чайку и наслаждаться.

    Удачи в приготовлении и приятно Вам покушать!

Добавить комментарий

Войти с помощью: