Как приготовить суп из чернослива?

Как приготовить суп из чернослива?

  1. Lina говорит:



    » «Хочу предложить вамдва способа приготовления супа с черносливом.»

    Первый способ:

    Этот вариант с большим удовольствием будут кушать дети, которые не хотят кушать суп. Тем более он полезен зимой в начале весны, когда нужны витамины. «

    Для приготовления супа из черносливом вам понадобится:

    чернослива — 300 грамм;

    сахар — 2/3;

    белое вин (любой фруктовый сок) — 1 стакан;

    крохмал — 1 столовая ложка;

    чуточку корицы и гвоздики.»

    «Приготовление:

    Нужно хорошо вымыть чернослив и залить холодной кипяченной водой, чтобы набухал на полчаса. После чего ложим чернослив кастрюлю и варим на медленном огне и кипятим до разваривания. Потом взбиваем блендером, должно получиться пюре. Потом все компоненты добавляем в кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения. Суп готов.» «
    «
    Второй способ:

    чернослив — 200 грамм;

    сахар — 1 столовая ложка;

    яичные желтки — 2 шт.;

    молоко — 1,5 стакана;

    крахмал — 1 чайная ложка;

    лимонный сок — 20 капель.

    «Приготовление:

    Хорошо промыть чернослив горячей водой и варить минут 15. После чего взбить в блендере. После чего, желтки с сахаром растереть, добавить молоко, крахмаль и тщательно перемешать. Пюре с чернослива добавить к отвару, 800 мл долить воды. Непрерывно мешая, добавить яично-молочную смесь, потом довести до кипения. Потом добавить лимонныйсок и снять с огня. Суп-пюре лучше подавать с гренками.»

    » Приятного аппетита! «

    «

  2. Pranja говорит:

    Есть рецепт очень вкусного супа из чернослива. Для него вам потребуется полкило очищенного чернослива без косточек, 200 граммов сахара, 250 мл любого фруктового сока, 50 грамм миндаля, одна столовая ложка с горкой картофельного крахмала, 2 штучки гвоздики и корица на кончике ножа.

    Чернослив хорошенько промойте под проточной водой и замочите в холодной кипяченой воде часа на два. После чего его следует вынуть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала весь чернослив целиком. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения добавьте туда гвоздику и корицу. Варите чернослив, пока он совсем не разварится. После чего, перелейте его в блендер и измельчите.

    Добавьте в полученную массу весь сахар, фруктовый сок, миндаль и доведите до кипения. Разведите в холодной кипяченой воде столовую ложку картофельного крахмала, и влейте ее в кастрюлю, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Когда суп загустеет, выключите его. Остудите до комнатной температуры и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: