Как приготовить соус бешамель?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
«
Соус бешамель является одним базовых соусов французской кухни.
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно знать некоторые тонкости.
У соуса бешамель всего три главных составляющих: молоко, мука и масло.
Специи ndash; перец и соль.
Муку нужно обжарить на масле. В итоге получается смесь под названием roux, затем она варится с молоком, куда добавляется перец и соль.
Казалось бы все просто, но тут важна технология.
Чтобы у соуса был сливочный вкус, его нужно варить не более 5-7 минут или не меньше 40-60.
Короткая варка ndash; это более современный подход. Длительная ndash; классический.
Чтобы приготовить соус бешамель и избежать появления комочков, молоко и roux «должны быть разных температур.
Если берем горячее молоко, то roux охлаждаем перед смешиванием и наоборот. «.
Хороший вариант — тёплое молоко «и тёплое roux.
50 г сливочного масла растапливаем на медленном огне. Всыпаем 50г муки и хорошо растираем смесь лопаточкой. Растирая и помешивая, держим смесь на огне, пока мука не поднимется , а вокруг не образуется пена.
Берем 500 мл молока. Кастрюльку снимаем с огня и небольшими порциями медленно доливаем «холодное молоко, помешивая соус. наливаем 100 — 150 мл молока.
После того, как соус будет однородным добавляем остальное молоко, ставим кастрюльку на огонь, помешивая доводим до кипения, и варим 5-7 мин. от момента закипания. Приправляем солью и белым молотым перцем.