1. Надежда говорит:

    Чтобы приготовить сыр дома, вам потребуется:

    bull; Молоко, пастеризованное с высоким процентом жирности 2 л.

    bull; Сметаны 400 г.

    bull; 6 яиц

    bull; 2-3 чайные ложки соли

    Приготовление:

    Налейте в кастрюлю молока и варите на среднем огне доведите, до кипения, постоянно помешивая.

    Венчиком взбейте яйца, добавьте к ним сметану и хорошенько перемешайте

    В закипевшее молоко постепенно вливайте, яично-сметанную массу, беспрерывно помешивая

    1«

    Варите пять шесть минут, пока сыворотка не отойдёт от творога

    Застелите дуршлаг марлей сложенной в два раза, а под низ поставьте кастрюлю

    Перелейте сырную смесь, дайте сыворотке стечь. Когда вся жидкость стечёт, дуршлаг с сыром переставьте на тарелку, а сверху накройте тарелкой меньшей по размеру.

    Оставьте сыр на четыре — шесть часов. Затем осторожно уберите марлю, и переложите сыр на тарелку. Ваш сыр домашнего приготовления готов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: