Как приготовить ромовую бабу?

Как приготовить ромовую бабу?

  1. steviya говорит:

    Чтобы приготовить ромовую бабу нужно замесить опарное дрожжевое тесто. Для этого вам понадобиться:

    «-100г. сливочного масла,

    -50 г. маргарина, три яйца,

    -50 г. растительного масла,

    — щепотка соли,

    -75 г. сахара,

    — ст. ложка коньяка или ром,

    — один килограмм муки,

    -40 г. дрожжей

    — один стакан сахара.

    Чтобы приготовить коньячный сироп понадобиться:

    5 ст. ложек сахара.

    — 2 столовые ложки коньяка

    — 5 ст. ложек воды.

    Для приготовления сахарной помадки нужны такие ингредиенты:

    -300 г. сахара

    — 150 мл. воды.

    — пол чайной ложки лимонной кислоты.

    Начнем приготовление опары. Подогреть молоко, растворить в нем сахар, соль и дрожжи, перемешать до полного растворения. Постепенно перемешивая добавить муку, до консистенции не слишком густой сметаны. Опару накрыть и поставить в теплое место минут на 40 до увеличения объема в два раза.

    «Пока подходит опара, займемся приготовлением сдобы. Для этого нужно соединить маргарин, сливочное и растительное масло. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром, а белки поставить в холодильник. Когда опара подойдет нужно добавить перетертые желтки, растопленный маргарин, сливочное и растительное масло. Добавить ложку коньяка и хорошо до однородности все перемешать. Взбиваем» белки и» аккуратно вмешиваем в тесто. Просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз перемешивая. Потом тесто хорошенько нужно вымесить руками и снова поставить, чтобы оно подошло, где-то на 1,5 -2 часа. Как только тесто хорошо подошло его нужно немного вымесить, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Затем завернуть жгутом, разрезать и сформировать небольшие шарики. Смазываем растительным маслом формочки ложем в них шарики, предварительно смазанные растительным маслом, и оставляем на некоторое время, чтобы тесто подошло. Затем ставим в духовку на 30 минут.

    «Когда булочки испекутся, в середине каждой бабы проделываем дырочку и опускаем их в сироп. Затем заглазировать» помадкой из сахара.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: